Смерть дипломата

Секретарь посольства Кувейта в Москве, пропавший на выходных, найден мертвым на насыпи у платформы "Рижская". Перед смертью дипломат лишился машины "Порше 911 Каррера С", денег и документов

Смерть дипломата
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU – В Москве найден мертвым 30-летний сотрудник посольства Кувейта, которого последний раз видели в прошлую пятницу. Тело обнаружили железнодорожные обходчики на насыпи у платформы "Рижская". Это уже вторая загадочная смерть иностранного дипломата в российской столице за последнее время.

О том, что в Москве пропал сотрудник посольства Кувейта, "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах города во вторник. Он рассказал, что накануне, примерно в 19:00, в милицию обратился атташе посольства Кувейта в РФ с заявлением о пропаже своего сотрудника. "По словам заявителя, 30-летний третий секретарь посольства Салех Мухаммед Алокааб уехал примерно в 01:00 в воскресенье от ресторана по адресу ул.Арбат, дом 21, на своем автомобиле "Порше 911 Каррера С" и до настоящего времени его местонахождение неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Днем тело пропавшего было найдено на железнодорожной насыпи у платформы "Рижская". "Тело Салеха Мухаммеда Алокааба нашли железнодорожные обходчики около 12:30 в центре Москвы по адресу: Николаевский тупик на насыпи железнодорожных путей недалеко от платформы Рижская", - рассказал источник. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Пока, по данным источника, признаков насильственной смерти на теле дипломата не обнаружено. Однако, как отметил собеседник агентства, при умершем отсутствовали ценности - часы, телефон, деньги, а также документы.

Также пропала машина дипломата стоимостью $100 тысяч. В полиции не исключают, что на ней могут передвигаться люди, причастные к гибели дипломата. "Ориентировка на данный автомобиль разослана во все подразделения ГУВД", - сказал источник.

Вечером вторника в столичном управлении СК РФ сообщили, что, по предварительным данным, Алокааб скончался от острой сердечнососудистой недостаточности. Там отметили, что по факту смерти дипломата в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Это уже второй за год случай смерти иностранного дипломата в Москве. В новогоднюю ночь пропал и лишь спустя почти три месяца был найден в водах Москва-реки атташе Перу в Москве Серхио Алонсо Дель Кастильо. Дипломат пропал в ночь на 1 января во время празднования Нового года в ночном клубе "Роллинг Стоунз" на Болотной набережной, где праздновали Новый год дипломаты латиноамериканских стран. Последний раз его видели 1 января около шести утра выходящим из клуба, более о его судьбе коллегам ничего не известно.

Тело дипломата нашли лишь 22 марта в водах канала в районе Кадашевской набережной, напротив дома №56. По словам источника в правоохранительных органах, скорее всего, все это время тело находилось в водах Москвы-реки, поэтому было сильно повреждено. Опознали мужчину по нескольким татуировкам на теле. Следователи не обнаружили повреждений на теле. "В ходе осмотра телесных повреждений у погибшего не обнаружено", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции