Житель Красноярского края, сжегший заживо свою тещу, получил 20 лет колонии

Красноярск. 20 апреля. INTERFAX.RU - Красноярский краевой суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима 21-летнего местного жителя Дмитрия Масалова, сжегшего заживо собственную тещу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел 19 февраля 2010 года в квартире в селе Шила Сухобузимского района. Осужденный поссорился с матерью своей 29-летней сожительницы - женщина попыталась выгнать его, поскольку он не работал и злоупотреблял спиртным.

Вечером того же дня мужчина, вернувшись в квартиру, облил тещу, стены, пол и мебель бензином, при этом брызги попали и на сожительницу. После этого Д.Масалов бросил на пол зажженную спичку и выпрыгнул с балкона. В результате поджога теща сгорела заживо, сожительница получила ожоги 7% тела и отравление угарным газом - в момент поджога она находилась у выхода из квартиры и сумела выскочить на улицу.

Кроме подожженной квартиры потерпевших, выгорело еще две соседних квартиры в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме. Общий размер материального ущерба составил почти 1,5 млн рублей.

Д.Масалов был признан вменяемым. "Осужденный в течение суда вел себя хладнокровно, вину не признал и не раскаялся в содеянном", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи