Шум и вибрация в Петербурге возникли из-за уничтожения боеприпасов на полигонах

Санкт-Петербург. 20 апреля. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что причина фиксируемых в разных районах города звуков взрывов - плановое уничтожение боеприпасов.

"На полигонах за городом идет плановое уничтожение боеприпасов", - написал чиновник в своем твиттер-аккаунте, отвечая на вопрос другого пользователя о причинах странных звуков.

В разных районах Петербурга в течение последних нескольких дней слышны звуки, похожие на взрывы и хлопки.

Ранее в марте жители северных районов Петербурга сообщали о толчках, хлопках и вибрациях, которые были слышны по вечерам в районе 21.00. Тогда источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что причина этого - взрывные работы на льду Финского залива. При этом в МЧС и в гражданском и военном флотах утверждали, что никаких взрывных работ на льду не проводят.

Сейсмологи утверждают, что толчки не являются результатом движения литосферных плит, к землетрясению отношения не имеют: все дело в деятельности человека.

По одной из выдвинутых тогда версий, вибрации могут быть вызваны уничтожением боеприпасов на полигонах Западного военного округа. Однако военные сообщали, что боеприпасы не уничтожаются по вечерам, эти работы проводят только в дневное время суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи