Шум и вибрация в Петербурге возникли из-за уничтожения боеприпасов на полигонах

Санкт-Петербург. 20 апреля. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что причина фиксируемых в разных районах города звуков взрывов - плановое уничтожение боеприпасов.

"На полигонах за городом идет плановое уничтожение боеприпасов", - написал чиновник в своем твиттер-аккаунте, отвечая на вопрос другого пользователя о причинах странных звуков.

В разных районах Петербурга в течение последних нескольких дней слышны звуки, похожие на взрывы и хлопки.

Ранее в марте жители северных районов Петербурга сообщали о толчках, хлопках и вибрациях, которые были слышны по вечерам в районе 21.00. Тогда источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что причина этого - взрывные работы на льду Финского залива. При этом в МЧС и в гражданском и военном флотах утверждали, что никаких взрывных работ на льду не проводят.

Сейсмологи утверждают, что толчки не являются результатом движения литосферных плит, к землетрясению отношения не имеют: все дело в деятельности человека.

По одной из выдвинутых тогда версий, вибрации могут быть вызваны уничтожением боеприпасов на полигонах Западного военного округа. Однако военные сообщали, что боеприпасы не уничтожаются по вечерам, эти работы проводят только в дневное время суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи