Медведев предлагает наказывать хозяев клубов, в которых продают наркотики

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев предлагает ужесточить ответственность собственников развлекательных и ночных клубов в случае, если на территории их заведений распространяются наркотики.

"Что касается правового направления, я считаю, что правильным было бы, чтобы отвечать (за распространение наркотиков) в результате должен был не директор этого заведения, ответственность должен ощущать хозяин клуба, то есть акционер", - заявил Медведев на совещании в Управлении ФСКН по Москве.

"Решение о закрытии такого рода заведения будет бить не только по какому-то конкретному менеджеру, но и по интересам тех, кто держит эти заведения. Или наводи порядок, или лишишься инвестиций, потому что клуб будет закрыт", - сказал он.

Как напомнил президент, "на Госсовете по борьбе с наркоманией руководитель ФСКН предложил установить отдельную ответственность учреждений досуга, где осуществляется употребление наркотиков, вплоть до закрытия в случае неоднократного обнаружения наркотиков на территории".

Он поинтересовался у участников совещания - руководителей управлений ФСНК в Свердловской области и Южном Федеральном округе насчет того нужно ли ужесточать ответственность. Оба руководителя однозначно поддержали идею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи