ФАР боится, что новый закон о штрафах за парковку ударит по людям с небольшим достатком

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Закон, поднимающий штрафы за нарушение ПДД в Москве и Петербурге не улучшит ситуацию с пробками в этих городах, но увеличит "доходы" недобросовестных автоинспекторов и ударит по карману малоимущих автовладельцев, считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

"Такие фискальные, или, как мы их называем, репрессивные меры логичны только в комплексе вопросов организации парковок в Москве. Когда есть перехватывающие стоянки, когда общественный транспорт работает четко, когда для него есть выделенные полосы", - сказал Лысаков "Интерфаксу" в пятницу.

В противном случае, по его словам, "ужесточение санкций за парковку все равно не оздоровит ситуацию с пробками".

Лысаков считает, что "есть смысл повышать штрафы за грубые нарушения правил дорожного движения, реально создающие заторы, такие как выезд на занятый другими машинами перекресток или парковка на трамвайных путях". "Но за любые нарушения правил парковки наказывать столь жестко не допустимо. Для людей с небольшим достатком, особенно гостей столицы, это большой удар", - сказал лидер движения автомобилистов.

"Представьте, житель провинциального города с зарплатой в 5 - 6 тыс. рублей или пенсионер, побывавшие в Москве, получат по почте извещение о таком штрафе (3 тыс. рублей). Как им потом жить на оставшиеся копейки", - сказал Лысаков.

Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил, что "подписанный закон является прецедентом, разделившим права различных социальных групп".

"Теперь мы вправе потребовать повышения штрафов для тех людей, которые разрабатывают и исполняют подобные законы и, соответственно, должны служить примером в их соблюдении", - сказал Канаев "Интерфаксу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи