В Дагестане уничтожен главарь "горного сектора" бандподполья Гаджиев

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидировали двух боевиков, сообщил в понедельник информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"25 апреля после проведения адресных проверочных мероприятий в населенном пункте Кванада Цумадинского района силами ФСБ России совместно с подразделениями внутренних войск МВД, УФСБ и ГУ МВД, входящими в оперативный штаб в республике Дагестан, в горно-лесистой местности была обнаружена группа вооруженных бандитов численностью до 10 человек. При попытке их задержания и дальнейшем боестолкновении двое из них были уничтожены. У нейтрализованных бандитов обнаружен автомат Калашникова, пистолет ПМ и боеприпасы", - говорится в сообщении.

"В ходе плановой КТО, проводимой с 22 апреля в Цумадинском районе Дагестана, при оказании сопротивления уничтожены два боевика", - сообщили "Интерфаксу" в НАК.

По данным ведомства, один из боевиков опознан как Газиев Гаджияв, который, по оперативным данным, являлся главарем так называемого "горного сектора" дагестанского бандподполья.

"Уничтоженный в понедельник преступник причастен к многочисленным убийствам и покушениям на жизнь гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов", - сказал представитель НАК.

Он сообщил, что в результате вооруженного столкновения с боевиками никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"В ходе преследования скрывшихся бандитов обнаружен спешно покинутый ими оборудованный зимний блиндаж с запасами продовольствия, обмундирования и боеприпасов. После его осмотра и необходимого документирования он был уничтожен накладным зарядом", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи