Роспотребнадзор подал в суд на торговцев нелегальной "Боржоми"

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду "Боржоми", которая обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках.

"Контрафактная продукция, обнаруженная у индивидуальных предпринимателей, арестована", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии. Его ввели из-за претензий к качеству.

По словам Г.Онищенко, нелегальный "Борожими" был обнаружен у индивидуальных предпринимателей на Дорогомиловском рынке в павильонах 570, 541 и 542, а также в павильоне Г-16 на Черемушкинском рынке.

"Индивидуальные предприниматели оштрафованы. Материалы переданы в Дорогомиловский и Гагаринский суды для назначения наказания в виде приостановки деятельности. В адрес департамента торговли и услуг Москвы, Главного управления МВД направлены соответствующие письма. Управляющим компаниям Дорогомиловского и Черемушкинского рынка даны предписания", - заявил Г.Онищенко.

По его словам, нелегальный "Боржоми" поступал через территорию Белоруссии.

Он сказал, что управляющая компания Черемушкинского рынка уже сообщила об объявлении выговора администратору и об увольнении коммерческого директора.

"Эта работа будет продолжена", - заявил Г.Онищенко, отметив, что нелегальная продукция из Грузии может поступать в Россию не только через территорию Белоруссии, но и через Азербайджан.

Г.Онищенко сказал, что у его ведомства есть претензии к белорусской компании "Классические вина", чья маркировка стоит на бутылках с контрафактным "Боржоми".

Он заявил, что Роспотребнадзор "ищет способ повлиять на ситуацию" в связи с "вольными высказываниями" руководства этой компании. "Мы найдем асимметричный ответ, чтобы власти Белоруссии призвали его к порядку", - сказал Г.Онищенко.

Ранее он сказал "Интерфаксу", что российская санитарная служба обнаружила в ряде регионов, в том числе, в Москве партии грузинской минеральной воды "Боржоми", которые нелегально ввозили через территорию Белоруссии.

"Расследованием установлено, что эта продукция проникает на территорию РФ из Белоруссии, имея акцизные марки, с указанием импортера - ООО "Классические вина", Республика Белоруссия, город Минск", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Ранее на вопрос о том, может ли в перспективе грузинская минеральная вода вернуться на рынок РФ, Г.Онищенко ответил: "Все может быть. Условия неоднократно назывались. Но не уголовным путем - это не заслуживает поощрения".

Ранее глава Роспотребнадзора заявлял, что грузинское вино и минеральная воды могут вернуться на российский рынок, если пройдут все процедуры контроля качества и допуска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости