Роспотребнадзор подал в суд на торговцев нелегальной "Боржоми"

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду "Боржоми", которая обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках.

"Контрафактная продукция, обнаруженная у индивидуальных предпринимателей, арестована", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии. Его ввели из-за претензий к качеству.

По словам Г.Онищенко, нелегальный "Борожими" был обнаружен у индивидуальных предпринимателей на Дорогомиловском рынке в павильонах 570, 541 и 542, а также в павильоне Г-16 на Черемушкинском рынке.

"Индивидуальные предприниматели оштрафованы. Материалы переданы в Дорогомиловский и Гагаринский суды для назначения наказания в виде приостановки деятельности. В адрес департамента торговли и услуг Москвы, Главного управления МВД направлены соответствующие письма. Управляющим компаниям Дорогомиловского и Черемушкинского рынка даны предписания", - заявил Г.Онищенко.

По его словам, нелегальный "Боржоми" поступал через территорию Белоруссии.

Он сказал, что управляющая компания Черемушкинского рынка уже сообщила об объявлении выговора администратору и об увольнении коммерческого директора.

"Эта работа будет продолжена", - заявил Г.Онищенко, отметив, что нелегальная продукция из Грузии может поступать в Россию не только через территорию Белоруссии, но и через Азербайджан.

Г.Онищенко сказал, что у его ведомства есть претензии к белорусской компании "Классические вина", чья маркировка стоит на бутылках с контрафактным "Боржоми".

Он заявил, что Роспотребнадзор "ищет способ повлиять на ситуацию" в связи с "вольными высказываниями" руководства этой компании. "Мы найдем асимметричный ответ, чтобы власти Белоруссии призвали его к порядку", - сказал Г.Онищенко.

Ранее он сказал "Интерфаксу", что российская санитарная служба обнаружила в ряде регионов, в том числе, в Москве партии грузинской минеральной воды "Боржоми", которые нелегально ввозили через территорию Белоруссии.

"Расследованием установлено, что эта продукция проникает на территорию РФ из Белоруссии, имея акцизные марки, с указанием импортера - ООО "Классические вина", Республика Белоруссия, город Минск", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Ранее на вопрос о том, может ли в перспективе грузинская минеральная вода вернуться на рынок РФ, Г.Онищенко ответил: "Все может быть. Условия неоднократно назывались. Но не уголовным путем - это не заслуживает поощрения".

Ранее глава Роспотребнадзора заявлял, что грузинское вино и минеральная воды могут вернуться на российский рынок, если пройдут все процедуры контроля качества и допуска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОРСлова Петра Толстого о "выскочивших из-за черты оседлости" возмутили ФЕОР
Федерация еврейских общин обвинила вице-спикера Госдумы в распространении антисемитских мифовПодробнее
Мизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детейМизулина предложила ввести пожизненное заключение за растление детей
Так сенатор отреагировала на сообщения о развращении несовершеннолетних педагогами одной из московских школПодробнее
Генпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара ДадинаГенпрокуратура и ученые-юристы встали на сторону Ильдара Дадина
Они усомнились в общественной опасности его нарушений и справедливости наказания, отмечает газета "Коммерсант"Подробнее
Российские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеровРоссийские власти разработали законопроект для идентификации пользователей мессенджеров
Операторы должны будут обеспечить идентификацию пользователей, но получат возможность заключать договоры онлайнПодробнее
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи