Путин обещал, что СМИ понравится

Заявив в очередной раз о преждевременности обсуждения темы кандидат-2012, Владимир Путин слегка озадачил журналистов обещанием о том, что решение, которое будет принято, им понравится

Путин обещал, что СМИ понравится
Фото: ИТАР-ТАСС

Стокгольм.27 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает, что журналистам понравится то, какое решение будет принято относительно выдвижения кандидата в президенты РФ на предстоящих выборах 2012 года.

На пресс-конференции по итогам российско-шведских переговоров Путину был задан вопрос, будет ли он баллотироваться на президентских выборах или нет и не исключает ли он то, что выдвинет свою кандидатуру на выборах одновременно с действующим президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Что касается предвыборной президентской кампании в России, то пока об этом действительно рано говорить, время настанет, и мы примем соответствующее решение - вам понравится, будете довольны", - сказал Путин.

Пятнадцатого апреля премьер на встрече с руководством "Единой России" заявил: "Что касается президентской предвыборной кампании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах".

Вчера на пресс-конференции в Копенгагене премьеру был задан вопрос о том, как он относится к тому, что в зарубежной прессе действующего премьера России призывали не выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФ, а поддержать "того, кто пришел вместо вас". Путин в ответ заявил, что кандидатам в президенты РФ не нужна поддержка из-за рубежа, а нужна поддержка своего народа. "Будущие кандидаты в президенты Российской Федерации не нуждаются в поддержке из-за рубежа. Будущим кандидатам в президенты России нужна поддержка российского народа", - сказал премьер.

Многие представители либеральной оппозиции уверены в том, что Путин выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года, втом числе сопредседатель незарегистрированной партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Михаил Касьянов. "Для меня совершенно очевидно, что еще три года назад он принял решение идти на выборы", - заявил Касьянов на пресс-конференции в минувший понедельник. По его мнению, заявления на этот счет президента Дмитрия Медведева "не относятся к реальной политике". Вместе с тем Касьянов допускает возможность того, что в случае серьезного изменения ситуации Путин не будет участвовать в президентских выборах. "Путин, возможно, и передаст власть преемнику, но, в любом случае, это будет не Медведев", - сказал Касьянов.

Между тем освобожденный от должности советника администрации президента политтехнолог Глеб Павловский именно Дмитрия Медведева считает "оптимальным кандидатом для консолидации команды власти, если угодно, путинской команды". "Путин уже не может консолидировать команду, поскольку он дважды был президентом и сам, в соответствии с Конституцией, отказался от должности. Теперь нельзя, чтобы президентство Медведева выглядело как какая-то пересменка в бесконечном правлении одного человека, это опасно именно для путинской команды", - сказал Павловский сегодня "Интерфаксу". Как считает политолог, "вопрос о судьбе команды - это не персональный вопрос Путина или Медведева". "Поэтому надо обсуждать реальную ситуацию, риски, а сейчас их не обсуждают. Я старался их обсуждать. Я думаю, что именно Медведев способен сохранить союз двух лидеров в той или иной форме, именно Медведев в качестве кандидата 2012 года", - подчеркнул он.

Обозреватель Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости