Аттестационная комиссия отказала четверым из 91-го претендента в региональные начальники МВД РФ

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Четверо из более чем девяти десятков руководителей региональных подразделений МВД не прошли в среду аттестационную комиссию при президенте РФ, сообщил член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

"Сегодня в администрации президента РФ прошло заседание аттестационной комиссии, в ходе которого были рассмотрены кандидатуры 91 регионального руководителя МВД, претендующего на дальнейшую службу", - сказал А.Кучерена "Интерфаксу" в среду.

Он возглавляет в Общественной палате РФ комиссию по контролю за правоохранительной деятельностью и введен указом президента РФ в состав комиссии по переаттестации высших руководителей МВД, которая проходит в рамках реформы министерства.

В итоге, по словам А.Кучерены, 75 офицерам была дана положительная рекомендация, 12 личных дел отложены для проведения дополнительной кадровой проверки, а четверым кандидатам отказано в рекомендации для службы в полиции.

Представитель ОП РФ не назвал конкретных фамилий "по соображениям корректности".

"Заседание длилось более трех часов. Каждая кандидатура обсуждалась детально, включая семейное положение и поведение в быту. Основное внимание уделялось таким критериям, как состояние преступности на подведомственной территории и работы с населением, наличие жалоб на руководителя и негативной информации о нем", - сказал А.Кучерена.

Он отметил, что для аттестуемых, большинство которых является генералами, "это было очень не простое испытание". "Я бы сравнил это с защитой диссертации на ученое звание академика", - заявил представитель Общественной палаты.

По его словам, позиция членов комиссии, в первую очередь ее председателя - главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина и министра внутренних дел Рашида Нургалиева "достаточно жесткая".

"Я увидел, что утаить какую-либо информацию просто невозможно. Вопросы кандидатам задаются на основании материалов различных ведомств - ФСБ, прокуратуры, службы собственной безопасности МВД", - сказал А.Кучерена.

Он добавил, что следующее заседание комиссии состоится приблизительно через две недели, а на одном из ближайших заседаний планируется рассмотреть кандидатуры на должности в центральный аппарат МВД.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев 1 марта 2011 года издал указ о создании комиссии по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава в этих органах.

В комиссию вошли 13 человек, в том числе глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, помощник президента РФ Олег Марков, глава МВД РФ Рашид Нургалиев, помощник президента РФ Лариса Брычева, замглавы МВД Сергей Герасимов, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, начальник управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров Сергей Дубик, глава государственной фельдъегерской службы Геннадий Корниенко, и.о. замглавы СК РФ Юрий Нырков, директор ФМС Константин Ромодановский, первый замглавы ФСБ Сергей Смирнов, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин и помощник президента РФ - глава контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко.

По результатам внеочередной аттестации комиссия принимает в отношении аттестуемого сотрудника решение: рекомендовать его для прохождения службы в полиции на претендуемую должность, либо рекомендовать на должность с меньшим объемом полномочий, либо не рекомендовать для прохождения службы в полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи