Аттестационная комиссия отказала четверым из 91-го претендента в региональные начальники МВД РФ

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Четверо из более чем девяти десятков руководителей региональных подразделений МВД не прошли в среду аттестационную комиссию при президенте РФ, сообщил член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

"Сегодня в администрации президента РФ прошло заседание аттестационной комиссии, в ходе которого были рассмотрены кандидатуры 91 регионального руководителя МВД, претендующего на дальнейшую службу", - сказал А.Кучерена "Интерфаксу" в среду.

Он возглавляет в Общественной палате РФ комиссию по контролю за правоохранительной деятельностью и введен указом президента РФ в состав комиссии по переаттестации высших руководителей МВД, которая проходит в рамках реформы министерства.

В итоге, по словам А.Кучерены, 75 офицерам была дана положительная рекомендация, 12 личных дел отложены для проведения дополнительной кадровой проверки, а четверым кандидатам отказано в рекомендации для службы в полиции.

Представитель ОП РФ не назвал конкретных фамилий "по соображениям корректности".

"Заседание длилось более трех часов. Каждая кандидатура обсуждалась детально, включая семейное положение и поведение в быту. Основное внимание уделялось таким критериям, как состояние преступности на подведомственной территории и работы с населением, наличие жалоб на руководителя и негативной информации о нем", - сказал А.Кучерена.

Он отметил, что для аттестуемых, большинство которых является генералами, "это было очень не простое испытание". "Я бы сравнил это с защитой диссертации на ученое звание академика", - заявил представитель Общественной палаты.

По его словам, позиция членов комиссии, в первую очередь ее председателя - главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина и министра внутренних дел Рашида Нургалиева "достаточно жесткая".

"Я увидел, что утаить какую-либо информацию просто невозможно. Вопросы кандидатам задаются на основании материалов различных ведомств - ФСБ, прокуратуры, службы собственной безопасности МВД", - сказал А.Кучерена.

Он добавил, что следующее заседание комиссии состоится приблизительно через две недели, а на одном из ближайших заседаний планируется рассмотреть кандидатуры на должности в центральный аппарат МВД.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев 1 марта 2011 года издал указ о создании комиссии по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава в этих органах.

В комиссию вошли 13 человек, в том числе глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, помощник президента РФ Олег Марков, глава МВД РФ Рашид Нургалиев, помощник президента РФ Лариса Брычева, замглавы МВД Сергей Герасимов, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, начальник управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров Сергей Дубик, глава государственной фельдъегерской службы Геннадий Корниенко, и.о. замглавы СК РФ Юрий Нырков, директор ФМС Константин Ромодановский, первый замглавы ФСБ Сергей Смирнов, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин и помощник президента РФ - глава контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко.

По результатам внеочередной аттестации комиссия принимает в отношении аттестуемого сотрудника решение: рекомендовать его для прохождения службы в полиции на претендуемую должность, либо рекомендовать на должность с меньшим объемом полномочий, либо не рекомендовать для прохождения службы в полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи