Взрыв в Марокко

В одном из кафе Марокко произошел взрыв: погибли 18 человек, еще два десятка пострадали. По данным МИД, ранены двое россиян, cреди которых, возможно, сын депутата ЛДПР

Взрыв в Марокко
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В кафе марокканского города Марракеш в четверг днем прогремел взрыв. Агентство ЭФЭ со ссылкой на источники в местной полиции, что в результате погибли не менее 18 человек, в том числе девять иностранцев, еще 20 получили ранения. В органах правопорядка заявили, что пять человек получили тяжелые ранения. По информации France INFO, взрыв привел к гибели 16 человек, 23 ранены.

Среди пострадавших есть россияне, сообщил МИД РФ. Состояние одного из пострадавших российских туристов при взрыве в городе Марракеш в Марокко тяжелое, сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Марокко. "Это семейная пара, муж получил тяжелое ранение, жена - легкое", - заявил представитель посольства. Он добавил, что мужчина в настоящее время оперируется в клинике города Марракеш. В настоящее время в этот город выехали сотрудники генконсульства РФ в Касабланке.

Между тем, в думской фракции ЛДПР сообщают, что при взрыве в Марракеше пострадал сын депутата Госдумы, члена этой фракции по международным делам Валерия Селезнева.

"У нас, к сожалению, есть пока официально не подтвержденная информация о том, что пострадал сын нашего депутата", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате фракции. Между тем телефон Селезнева отключен. В пресс-службе фракции ЛДПР пока воздерживаются от комментариев по данному поводу.

В посольстве России в Марокко пока не подтверждает информацию о том, что пострадавший при взрыве в городе Марракеш россиянин является сыном депутата Государственной думы. "Пока не могу подтвердить эту информацию", - заявил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства РФ в Рабате.

В сообщении на сайте российского министерства сообщается, что в качестве рабочей версии рассматривается умышленное преступное деяние. Министр информации Марокко Халид Насири заявил, что властям необходимо изучить все возможные варианты. В частности, по его словам, пока нельзя исключать, что речь идет о теракте, организованном "Аль-Каидой".

В понедельник американский телеканал CNN сообщил, что в Марокко прошла многотысячная мирная демонстрация против политики короля Мохаммеда VI. Акция протеста была организована молодежным движением "20-е февраля". Его представители заявили, что не согласны с проектом конституции страны, поскольку он был подготовлен приближенными короля. По информации CNN, Мухаммед VI ранее назначил специальный комитет для подготовки новой конституции.

В марте этого года король сказал, что он откажется от ряда полномочий и сделает независимой судебную систему. Тем не менее, демонстранты в городе Касабланка, на северо-западе страны, выдвинули дополнительные требования и отвергли предложения короля. "Мы больше не верим этим заявлениям. Мы устали от них. Мы верим лишь тем людям, которые принимают участие в реальной политике Марокко. Мы не собираемся останавливаться до тех пор, пока они не услышат нас и не вернут нам потерянные права", - сказал один из демонстрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости