"Яблоко" устроило первомайский пикник в Москве возле "Острова фантазий"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Активисты "Яблока" на пяти лодках под флагами партии в воскресенье переплыли Татаровскую пойму и устроили пикник на берегу возле элитного поселка "Остров фантазий", который находится рядом со скандально известным московским поселком "Речник".

Активистов оппозиционной партии встретили сотрудники частного охранного предприятия, которые вызвали полицию, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев. "Прибывшее на место руководство ОВД "Крылатское" подтвердило, что мы имеем право отдыхать на берегу, но отказало нам в праве покинуть берег Татаровской поймы через территорию поселка "Остров фантазий", - отметил И.Яковлев. "Милиция, не скажу, что была в восторге от нашего визита, но вела себя корректно", - добавил он.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин, принявший участие в акции, заявил "Интерфаксу", что ее главной целью была защита прав граждан на пользование водоемами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи