Ливия и Афганистан - в повестке дня совещаний высших военных чинов НАТО

Брюссель. 2 мая. ИНТЕРФАКС. - Военные операции НАТО и партнеров в Ливии и Афганистане будут центральными темами совещаний высших военачальников в брюссельской штаб-квартире НАТО 4 и 5 мая.

"Под председательством главы Военного комитета НАТО адмирала Джампаоло ди Паолы высшие военные представители 54 стран обсудят в различных форматах события в военной деятельности НАТО и руководимые НАТО операции", - сообщается в коммюнике, распространенном в понедельник.

Центральным событием будет двухдневное заседание Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных и главных штабов. На нем, как отмечается в коммюнике, "будет произведена оценка прогресса в выполнении рекомендаций берлинской встречи министров (иностранных дел) и подготовлены дискуссии министров обороны, которые состоятся в июне 2011 года".

Впервые после того как к НАТО перешло командование операцией "Объединенный защитник" в Ливии, начальники штабов стран альянса оценят ее ход вместе с главами обоих стратегических военных штабов - адмиралом Джимом Ставридисом и генералом Стефаном Абриалем, а также главой южного регионального командования в Неаполе адмиралом Сэмюэлем Локлиром.

В центре дискуссии по Афганистану будет передача ответственности афганским силам и долгосрочная перспектива для этой страны. С докладами выступят командующий международными силами в Афганистане генерал Дэвид Петреус и недавно назначенный старший гражданский представитель НАТО Симон Гасс.

"Совет Россия-НАТО на уровне военных представителей соберется, чтобы изучить и углубить дальнейшие шаги к расширению сотрудничества между военными", - говорится в коммюнике.

Начальник Генштаба России генерал армии Николай Макаров и адмирал ди Паола официально примут обязанности соредакторов совместного глоссария сотрудничества одобренного Советом Россия-НАТО. Это результат 10 лет работы дипломатов и военных.

Состоятся отдельные заседания начальников генеральных штабов НАТО с их коллегами из Украины и Грузии. Будет обсуждаться ход военных реформ в этих странах, которые участвуют в натовских операциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи