Музыкальный критик Троицкий обвиняется в оскорблении бывшего музыканта "Агаты Кристи"

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Мировой суд возбудил еще одно уголовное дело частного обвинения против музыкального критика Артемия Троицкого по заявлению бывшего участника группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова.

"Мировой суд Хамовнического района Москвы 4 мая приступит к предварительным слушаниям в рамках уголовного дела, возбужденного в порядке частного обвинения в отношении А.Троицкого", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Троицкого Вадим Прохоров.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по статье 139 (оскорбление) УК РФ.

Уголовное дело частного обвинения предполагает, что заявитель сам будет доказывать вину А.Троицкого без участия прокуратуры. Вопрос наличия в действиях музыкального критика состава преступления будет решен без предварительного следствия.

По словам адвоката, в настоящее время Гагаринский суд Москвы рассматривает гражданский иск В.Самойлова о защите чести, достоинства и деловой репутации к А.Троицкому, в котором он требует опровергнуть распространенную критиком информацию и взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей.

Поводом для иска стали высказывания А.Троицкого на одном из телеканалов в прошлом году. По мнению В.Самойлова, в информации, которую озвучил музыкальный критик, содержались сведения, порочащие честь и достоинство истца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи