Корреспондент "Интерфакса" и двое российских правозащитников отправлены в один из минских РУВД

Минск. 4 мая. INTERFAX.RU - Корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" Юрий Шамшур и двое российских правозащитников, находившихся в офисе правозащитной организации "Весна", отправлены в Управление внутренних дел Первомайского района Минска для дачи объяснений.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", сотрудники милиции подчеркнули, что они являются не задержанными, а всего лишь отправлены в РУВД для дачи объяснений о причинах своего нахождения в офисе правозащитной организации "Весна".

Российская правозащитница Виктория Громова поинтересовалась у сотрудников милиции, какой статус у нее и ее коллег и предложила сообщить о происходящем в российское консульство.

Офис правозащитной организации "Весна" был заблокирован сотрудниками милиции в связи с поступлением информации о проносе в офис подозрительных коробок.

Это произошло за 15 минут до того момента, как в офисе должна была состояться видеоконференция докладчика Комитета международного наблюдения Нила Джармана о ситуации с правами человека в Белоруссии после выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости