Пятьсот вьетнамских нелегалов

Силовики продолжили начатую в апреле серию операций по выявлению нелегальных мигрантов. На заводе в Подмосковье обнаружили полтысячи вьетнамцев, живших без документов в условиях антисанитарии

Пятьсот вьетнамских нелегалов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Более 500 нелегальных мигрантов из Вьетнама задержано в ходе совместной операции ФМС, ФСБ и полиции в подмосковной Малаховке, сообщила "Интерфаксу" в четверг и.о. пресс-секретаря ФМС России Залина Корнилова. По ее словам, нелегальных мигрантов обнаружили на территории завода, на котором арендуют помещения фирмы.

"Задержано 510 граждан Вьетнама - мужчины и женщины, некоторые женщины беременны. Ни у кого из задержанных не было документов, они не говорят по-русски. Они работали на первом этаже завода, на втором этаже жили. Полные антисанитарные условия и грубейшие нарушения правил пожарной безопасности", - сообщила Корнилова.

Сотрудники частного охранного предприятия пытались помешать представителям ФМС, ФСБ и полиции пройти на территорию завода. "Наших сотрудников буквально хватали за руки и явно препятствовали проверке", - сообщила представитель ФМС России. При этом представителей администрации завода на месте не оказалось, они выключили мобильные телефоны.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.322 УК РФ (организация незаконной миграции)", - сказала Корнилова.

Напомним, 27 апреля в лесополосе вблизи Троекуровского кладбища были обнаружены землянки и шалаши, в которых жили нелегальные мигранты из Таджикистана. Корнилова сообщила тогда "Интерфаксу", что жилища были найдены после звонка на "горячую линию" от оператора автозаправочной станции.На месте были задержаны пятеро граждан Таджикистана, у которых не было вообще никаких документов. По словам задержанных, они работали грузчиками на ближайшем рынке. "Сами они плохо говорят по-русски. В землянках было очень темно, они использовали свечи, жили в абсолютно антисанитарных условиях, пищу готовили на костре", - сообщила Корнилова.

Она сказала, что землянки вблизи Троекуровского кладбища обнаружены в ходе операции "Нелегальный мигрант", которую проводит ФМС совместно с московской полицией и столичным управлением ФСБ.

Еще одну группу нелегалов обнаружили на западе Москвы. "На пустыре в районе проспекта Вернадского обнаружен незаконный городок из бытовок и сараев, задержаны порядка 150 человек, среди которых - граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. У 50 задержанных не было документов, позволяющих законно находиться в России, у остальных документы проверяют на подлинность", - сказала Корнилова. В незаконно построенном городке жили и российские граждане. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ - "организация нелегальной миграции" в отношении организатора незаконного поселения.

В начале апреля на территории "режимного" завода на Дорогобужской улице, сотрудники ФМС, полиции и ФСБ обнаружили три незаконных общежития, в котором жили около 150 нелегальных мигрантов из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Среди задержанных - значительное число женщин. Одно из трех общежитий было оборудовано в бомбоубежище. Там были сооружены двухъярусные кровати.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости