Пропавший в Милятино мальчик

В Можайском районе Подмосковья пропал шестилетний мальчик Саша Степанов. Местность прочесывают сотрудники правоохранительных органов

Пропавший в Милятино мальчик
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU – В пятницу в Подмосковье начались поиски шестилетнего мальчика Саши Степанова, пропавшего в деревне Милятино. На поиски малыша снарядили вертолет, окрестности прочесывают добровольцы и правоохранительные органы.

По словам официального представителя управления Можайского ГСУ Следственного комитета РФ Ирины Гуменной, предварительно установлено, что Степанов Александр Вячеславович 2005 г.р. ушел из частного дома №8 по ул.70-лет Октября деревни Милятино Можайского м.р. 5 мая вечером, в период времени с 19:00 до 20:00. Как рассказал в беседе с агентством "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, заявление о пропаже поступило в отделение внутренних дел около 23.00. С заявлением обратилась 27-летняя местная жительница, мать Саши Степанова.

Ребенок был одет в синюю олимпийку, синие брюки с надписью "Спорт", черные полукеды с белыми резинками, камуфлированную бейсболку. На левой щеке внизу родинка. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как заявила Гуменная, "следственным отделом по городу Можайску ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области проводится доследственная проверка по заявлению жительницы города Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района о безвестном отсутствии ее шестилетнего ребенка". В настоящий момент следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области осматривают место происшествия, прочесывается близлежащая к дому местность, водоемы и лесополоса. "Организовано проведение поисковых мероприятий, к участию которых привлечены силы УВД по Можайскому району, территориального отдела МЧС, кинологическая служба, военнослужащие, а также добровольцы из числа местных жителей", - сказала Гуменная.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что в настоящий момент на поиски ориентировано порядка 100 человек – 40 сотрудников ОВД по Можайскому району, 40 военнослужащих, 10 сотрудников МЧС, 10 местных охотников со своими личными собаками. Также на поиск мальчика вылетел вертолет, отмечается в нем. Сотрудники ведомства просят всех, кто имеет какие-либо сведения о пропавшем Саше Степанове, сообщать по телефонам:

ОВД по Можайскому м.р.: 8-49638-2-12-90

ГУВД по Московской области: 8-495-609-49-52 и 609-49-53

Пропажи детей, вышедших погулять из дома и так не нашедших дорогу назад, в Подмосковье случаются нередко. К сожалению, эти истории часто заканчиваются плачевно. Так, в марте дочь одного из топ-менеджеров нефтяной компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан" Виктория Теслюк отправилась на урок к репетитору и больше никто ее не видел. Почти два месяца спустя 3 мая в Талдомском районе Подмосковья был обнаружен труп – официально, согласно источникам в правоохранительных органах, не опознанный, однако у следователей практически не осталось сомнений, что это и есть Теслюк. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). "Девушка, по всей видимости, была убита сразу после исчезновения, 26 марта. Ее тело сильно повреждено, поэтому родственники пока не в силах участвовать в процедуре опознания", - сообщил источник.

Он добавил, что определенной версии убийства у следствия пока нет. В этой связи правоохранительные органы склоняются к бытовой версии. "По крайней мере, выкуп за В.Теслюк никто не просил", - сказал источник. Между тем, по словам другого источника в правоохранительных органах, в ближайшие дни будет проведено опознание тела жителями Тверской области, чья родственница пропала при невыясненных обстоятельствах также в конце марта. "Вероятность принадлежности останков этой женщине вполне допустима, поскольку Тверская область граничит с Талдомским районом Подмосковья", - сказал он.

Кроме того, есть версия, что перед смертью найденная была жестоко избита и скончалась от множественных травм, как сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. "Эксперты установили, что у девушки был сломан нос, челюсть, выбиты зубы, на черепе обнаружено восемь переломов от удара тупым предметом - возможно, молотком", - сказал собеседник агентства. Источник отметил, что родители Теслюк не смогли принять участие в опознании, поскольку тело их дочери было сильно повреждено. "В настоящее время останки Теслюк переданы на фоноскопическую экспертизу", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции