Военные в Хакасии возведут сборно-разборный мост на месте обрушившегося железнодорожного моста

Абакан. 8 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военные в Хакасии в течение двух недель построят сборно-разборный мост вместо обрушившегося в субботу железнодорожного моста через реку Абакан, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Подрядная организация одна - наша воинская часть (железнодорожная воинская часть N 01662 - ИФ). Других мы не видим. Не так давно наши военные проводили учения именно по установке такого моста, так что опыт у них есть", - отметил главы республики Виктор Зимин на состоявшемся воскресенье оперативном совещании.

Рабочая группа, созданная при правительстве Хакасии, приступила к оформлению всей необходимой проектной документации. В Абакан прибыли представители красноярского проектного института "Желдорпроект".

Длина альтернативной железнодорожной ветки составит один километр. Один комплект РЭМ-500 рассчитан на возведение пятисотметровой конструкции. Для того, чтобы полностью покрыть необходимое расстояние, необходимо два комплекта. В адрес Министерства обороны РФ оперативно подготовлено письмо, чтобы решить этот вопрос.

"Мы сможем начать работы, как только получим документальное подтверждение от представителей проектного института о том, что конструкция подходит для установки в данных условиях. Кроме того, должен поступить приказ от министра обороны об участии воинской части в восстановительной работе. С нашей стороны мы просим бесперебойного финансового обеспечения и оперативного привлечения необходимой техники", - сказал на совещании командир воинской части N 01662 Алексей Королев.

Представители ОАО "РусАл", присутствовавшие на совещании, сообщили, что решают вопрос о подвозе сырья на свои алюминиевые заводы, снабжавшиеся по проходивший по рухнувшему мосту железной дороге, автотранспортом. Необходимый транспорт есть в наличии. В ближайшее время окончательно решится вопрос с площадками погрузки.

"В таком режиме мы сможем проработать в течение двух недель. Опасности остановки производства нет", - заявил управляющий директор ОАО "РусАл-Саяногорск" Антон Савченко.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан обрушился в субботу утром в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Никто не пострадал.

Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. Еще один пролет находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору.

Накануне в Хакасии в связи с обрушением моста был введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи