Глава ФСКН: коренного перелома в борьбе с наркотиками в России еще нет

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов считает, что в России пока не достигнут коренной перелом в сфере борьбы с наркотиками.

"Все же надо быть реалистами. Нынешнюю наркоситуацию в стране вряд ли можно назвать благополучной, она по-прежнему остается крайне напряженной", - сказал В.Иванов в интервью "Интерфаксу" в связи с отмечаемым 26 июня Международным днем борьбы с наркоманией.

"Несмотря на то, что в борьбе с наркопреступностью правоохранительные органы постоянно повышают эффективность своей деятельности, коренного перелома еще не произошло", - заявил директор спецслужбы.

В.Иванов отметил, что даже при относительно небольшом ежегодном приросте количества лиц, состоящих на учете в наркологических учреждениях с диагнозом "наркомания" (не более 2% при среднегодовом уровне 25% до 2001 года), "о переломе говорить преждевременно".

"В наркопотребление вовлекаются очередные жертвы, причем из числа молодежи, а смертность в этой социально активно группе, по официальной статистике, достигает 8-10 тысяч человек ежегодно", - сообщил глава ФСКН.

При этом, говоря о распространении наркомании в России, он отметил: "Масштабы наркоугрозы в последние десятилетия были огромными - несколько миллионов россиян оказались втянутыми в употребление наркотиков".

"Криминалитетом была налажена устойчивая, хорошо структурированная и разветвленная сеть наркосбыта, обеспечивающая ввоз, изготовление, транспортировку и распространение наркотиков, легализацию полученных от торговли доходов. Ежегодно наркотики уносили из жизни тысячи людей, в основном молодое поколение. В этих условиях государством приняты жесткие и адекватные меры для противодействия наркоугрозе", - заявил В.Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции