Саакашвили просит ЕС стать медиатором в вопросе отношений Грузии с Россией

Тбилиси. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что Евросоюз возьмет на себя роль медиатора в вопросе нормализации отношений Тбилиси с Москвой, говорится в сообщении пресс- службы администрации грузинского президента, распространенном в среду вечером по итогам визита М.Саакашвили в Германию.

Пресс-служба цитирует президента, который заявил в ходе визита в Германии, что "в апреле Россия фактически изменила свое отношение к сепаратистам и конфликтным регионам", однако после его встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым "появилась надежда, что дело будем иметь с новой реальностью и начнем урегулировать конфликт".

"Мы ждем активного подключения Евросоюза и европейских стран к вопросу урегулирования конфликтов. Мы надеемся, что в отношении России Европа сыграет роль медиатора", - заявил М.Саакашвили в Германии, отмечает пресс-служба.

В сообщении говорится, что "в ходе расширенной встречи представители руководства Германии ознакомили президента Грузии со своими предложениями, в частности, они заявили о необходимости изменения миротворческого формата в конфликтных регионах".

"При этом в ходе встречи германская сторона отметила необходимость участия России в прессе урегулирования конфликтов. Также было отмечено, что Германия, как дружественная России страна, готова взять на себя роль медиатора между Грузией и Россией", - заявляют в пресс-службе грузинского президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости