Нападение на АЗС

В Москве совершено нападение на автозаправку, в результате которого погибли два человека. Рассматриваются две версии – ссора и ограбление

Нападение на АЗС
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В Москве ночью на улице Бутырский вал было совершено нападение на автозаправку "Роснефть", в результате которого погибли два человека, еще двое получили ранения.

"По предварительным данным в среду около 2:00 по адресу Бутырский Вал, дом 2 произошло нападение на автозаправку с целью ограбления", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, во время нападения двое работников автозаправки погибли от ножевых ранений, еще двое госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

По подозрению в нападении на АЗС столичная полиция разыскивает мужчину кавказской внешности, сообщил источник в правоохранительных органах. "Со слов одного из раненых сотрудников АЗС, нападения совершил мужчина кавказской внешности, ростом около двух метров, одетый в черные джинсы, куртку и ботинки", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что нападавший был обрит наголо. "Подозреваемый после совершения преступления скрылся пешком, полицейские патрули ведут усиленные поиски злоумышленника в прилегающих районах", - сказал источник.

Уточняется информация о том, действовал ли нападавший один или у него были сообщники.

Источник полагает, что убийство двоих сотрудников заправочной станции на северо-востоке столицы произошло во время ссоры. "Денежные средства неизвестный мужчина не похитил, к тому же убийство было совершенно не в помещении, где находится оператор АЗС и хранится выручка, а в подсобном помещении заправочного комплекса", - рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что оружие, которым действовал злоумышленник, пока не установлено.

Как сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД, в настоящее время выясняется, являлось ли это происшествие разбойным нападением, либо произошло в результате ссоры между посетителем АЗС и персоналом. "Около 2:00 в дежурную часть позвонила женщина, оператор заправки, которая сообщила, что неизвестный мужчина причинил ножевые ранения сотрудникам АЗС, в результате двое работников автозаправки погибли от ножевых ранений, еще двое госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии", - сказал дежурный офицер.

Как сообщается, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух и более лиц), которое в дальнейшем может получить дополнительную квалификацию и по другим статьям.

Отметим, что разбойные нападения на АЗС в столице являются не такой уж редкостью и, как правило, совершаются с целью ограбления. С начала года произошло три таких инцидента.

Последнее подобное происшествие было зафиксировано в середине апреля, когда двое преступников ворвались в помещение автозаправки на Проспекте Вернадского и, угрожая пистолетом двум женщинам-операторам АЗС, забрали из кассы полмиллиона рублей.

В начале марта были ограблены две заправки – на Азовской улице грабители с пистолетом смогли забрать из кассы также около полумиллиона, а на Волоколамском шоссе их добычей стали около 400 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости