Модельер Вячеслав Зайцев считает, что россияне не готовы к общенациональному дресс-коду

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Известный модельер Вячеслав Зайцев считает давно назревшей дискуссию по поводу дресс-кода в одежде.

"Считаю, что вопросы, связанные с воспитанием вкуса и культуры одежды, давно назрели. Для этого необходимо подготовить высококвалифицированных преподавателей, которые сами бы являлись эталоном безупречного вкуса. К сожалению, пока это только утопия", - заявил Зайцев в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в среду.

Таким образом он ответил на вопрос о том, стоит ли ввести в школах предмет, который прививал бы детям хороший вкус в одежде, добавив, что поддерживает эту идею.

По мнению собеседника агентства, необходима "кропотливая повсеместная работа по воспитанию вкуса на уровне государственной программы". В то же время, комментируя предложение главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина разработать общенациональный дресс-код, модельер сказал, что это преждевременно.

"Народ к этому еще не готов. После длительного периода насилия над личностью в эпоху "совка" люди вырвались на свободу, и им хочется проявить свою индивидуальность средствами искусства одежды", - считает он.

Отвечая на вопрос, готовы ли российские модельеры предложить обществу одежду, которая была бы скромной и одновременно элегантной, современной и недорогой, Зайцев отметил, что "модельеры-то готовы, их более чем достаточно".

"Но кто эту одежду будет выпускать, и будет ли на эту одежду спрос? Никому не запрещено мечтать. Об этом можно долго и много говорить, дискутировать, но ничего не изменится, пока не будет четко сформулированной государственной стратегии", - убежден модельер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Недвижимость
Последние новости