Модельер Вячеслав Зайцев считает, что россияне не готовы к общенациональному дресс-коду

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Известный модельер Вячеслав Зайцев считает давно назревшей дискуссию по поводу дресс-кода в одежде.

"Считаю, что вопросы, связанные с воспитанием вкуса и культуры одежды, давно назрели. Для этого необходимо подготовить высококвалифицированных преподавателей, которые сами бы являлись эталоном безупречного вкуса. К сожалению, пока это только утопия", - заявил Зайцев в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в среду.

Таким образом он ответил на вопрос о том, стоит ли ввести в школах предмет, который прививал бы детям хороший вкус в одежде, добавив, что поддерживает эту идею.

По мнению собеседника агентства, необходима "кропотливая повсеместная работа по воспитанию вкуса на уровне государственной программы". В то же время, комментируя предложение главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина разработать общенациональный дресс-код, модельер сказал, что это преждевременно.

"Народ к этому еще не готов. После длительного периода насилия над личностью в эпоху "совка" люди вырвались на свободу, и им хочется проявить свою индивидуальность средствами искусства одежды", - считает он.

Отвечая на вопрос, готовы ли российские модельеры предложить обществу одежду, которая была бы скромной и одновременно элегантной, современной и недорогой, Зайцев отметил, что "модельеры-то готовы, их более чем достаточно".

"Но кто эту одежду будет выпускать, и будет ли на эту одежду спрос? Никому не запрещено мечтать. Об этом можно долго и много говорить, дискутировать, но ничего не изменится, пока не будет четко сформулированной государственной стратегии", - убежден модельер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости