Модельер Вячеслав Зайцев считает, что россияне не готовы к общенациональному дресс-коду

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Известный модельер Вячеслав Зайцев считает давно назревшей дискуссию по поводу дресс-кода в одежде.

"Считаю, что вопросы, связанные с воспитанием вкуса и культуры одежды, давно назрели. Для этого необходимо подготовить высококвалифицированных преподавателей, которые сами бы являлись эталоном безупречного вкуса. К сожалению, пока это только утопия", - заявил Зайцев в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в среду.

Таким образом он ответил на вопрос о том, стоит ли ввести в школах предмет, который прививал бы детям хороший вкус в одежде, добавив, что поддерживает эту идею.

По мнению собеседника агентства, необходима "кропотливая повсеместная работа по воспитанию вкуса на уровне государственной программы". В то же время, комментируя предложение главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина разработать общенациональный дресс-код, модельер сказал, что это преждевременно.

"Народ к этому еще не готов. После длительного периода насилия над личностью в эпоху "совка" люди вырвались на свободу, и им хочется проявить свою индивидуальность средствами искусства одежды", - считает он.

Отвечая на вопрос, готовы ли российские модельеры предложить обществу одежду, которая была бы скромной и одновременно элегантной, современной и недорогой, Зайцев отметил, что "модельеры-то готовы, их более чем достаточно".

"Но кто эту одежду будет выпускать, и будет ли на эту одежду спрос? Никому не запрещено мечтать. Об этом можно долго и много говорить, дискутировать, но ничего не изменится, пока не будет четко сформулированной государственной стратегии", - убежден модельер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи