Самарский губернатор доложил Путину о стабилизации экономики региона

Тольятти. 11 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Владимир Артяков обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе и ряд вопросов по "АвтоВАЗу".

"Благодаря усилиям всех уровней сегодня мы можем говорить, что ситуация в экономике области стабилизировалась, и на сегодняшний день мы фиксируем рост в 18% (за январь-март текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года)", - сказал В.Артяков.

По его словам, если экономика региона продолжит развиваться такими же темпами, то к концу 2012 года Самарская область выйдет на докризисный уровень.

В.Путин поинтересовался, как обстоит дело в области с занятостью, напомнив, что в начале 2009 года безработица была одной из основных проблем.

Глава региона отметил, что в настоящее время в Самарской области отмечается создание новых рабочих мест и восстановление старых, которые были закрыты в период кризиса. Он сообщил, что уровень безработицы в регионе в настоящее время составляет 1,98%, а непосредственно в Тольятти - 1,94%.

В.Артяков также доложил главе правительства и о демографической ситуации в регионе.

"Я хочу даже похвастаться некоторым образом: мы установили 20-летний рекорд рождаемости - 38184 ребенка у нас родилось в 2010 году", - сказал губернатор.

В.Путин напомнил, что ранее было принято решение о передаче ряда социальных учреждений от "АвтоВАЗа" в ведение области, на это были выделены средства, однако тогда сотрудники "АвтоВАЗа" выражали опасения, что после этого уровень обслуживания в этих учреждениях станет хуже.

Губернатор сообщил, что руководство области дало поручение компетентным ведомствам отслеживать ситуацию в этой сфере. По его словам, возникали небольшие вопросы, в частности связанные с необходимостью при передаче соцучреждений сохранить работавшие в них коллективы, однако ситуацию удалось выправить.

"На сегодняшний день никаких жалоб не поступало", - сказал он.

Глава области по просьбе премьера также рассказал о ходе весенне-полевых работ, которые начались в регионе с небольшим опозданием в связи с климатическими условиями, однако в настоящее время работы ведутся в связи с установленным ранее графиком.

В.Путин поинтересовался о ситуации в регионе с ГСМ, спросив, не возникает ли проблем в связи с ростом цен. В.Артяков сообщил, что в связи с тем, что регион был обеспечен запасом ГСМ, к началу посевной сельхозпроизводители были обеспечены ими по старым ценам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости