Самарский губернатор доложил Путину о стабилизации экономики региона

Тольятти. 11 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Самарской области Владимир Артяков обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе и ряд вопросов по "АвтоВАЗу".

"Благодаря усилиям всех уровней сегодня мы можем говорить, что ситуация в экономике области стабилизировалась, и на сегодняшний день мы фиксируем рост в 18% (за январь-март текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года)", - сказал В.Артяков.

По его словам, если экономика региона продолжит развиваться такими же темпами, то к концу 2012 года Самарская область выйдет на докризисный уровень.

В.Путин поинтересовался, как обстоит дело в области с занятостью, напомнив, что в начале 2009 года безработица была одной из основных проблем.

Глава региона отметил, что в настоящее время в Самарской области отмечается создание новых рабочих мест и восстановление старых, которые были закрыты в период кризиса. Он сообщил, что уровень безработицы в регионе в настоящее время составляет 1,98%, а непосредственно в Тольятти - 1,94%.

В.Артяков также доложил главе правительства и о демографической ситуации в регионе.

"Я хочу даже похвастаться некоторым образом: мы установили 20-летний рекорд рождаемости - 38184 ребенка у нас родилось в 2010 году", - сказал губернатор.

В.Путин напомнил, что ранее было принято решение о передаче ряда социальных учреждений от "АвтоВАЗа" в ведение области, на это были выделены средства, однако тогда сотрудники "АвтоВАЗа" выражали опасения, что после этого уровень обслуживания в этих учреждениях станет хуже.

Губернатор сообщил, что руководство области дало поручение компетентным ведомствам отслеживать ситуацию в этой сфере. По его словам, возникали небольшие вопросы, в частности связанные с необходимостью при передаче соцучреждений сохранить работавшие в них коллективы, однако ситуацию удалось выправить.

"На сегодняшний день никаких жалоб не поступало", - сказал он.

Глава области по просьбе премьера также рассказал о ходе весенне-полевых работ, которые начались в регионе с небольшим опозданием в связи с климатическими условиями, однако в настоящее время работы ведутся в связи с установленным ранее графиком.

В.Путин поинтересовался о ситуации в регионе с ГСМ, спросив, не возникает ли проблем в связи с ростом цен. В.Артяков сообщил, что в связи с тем, что регион был обеспечен запасом ГСМ, к началу посевной сельхозпроизводители были обеспечены ими по старым ценам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи