Глава американского генштаба обсудит в Израиле угрозу со стороны Ирана

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Председатель объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен отправился в зарубежную поездку, в ходе которой он посетит Израиль, сообщили журналистам в министерстве обороны.

"Председатель Маллен, несомненно, обсудит в Израиле угрозу, исходящую от Ирана", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррел.

Он напомнил, что Вашингтон привержен решать иранскую ядерную проблему путем дипломатии, но отметил, что "в то же время на случай необходимости держится вариант военного удара".

"Но военный удар - не главный наш выбор. И никогда им не был. Мы продолжаем оказывать экономическое и дипломатическое давление в качестве политики нынешнего правительства",- подчеркнул Моррел.

лр

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости