На "красной" ветке московского метро сложилась нервозная обстановка

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - На ряде станций московского метро в среду вечером сложилась напряженная ситуация.

В переходе со станции метро "Боровицкая" на станцию "Библиотека имени Ленина", наблюдается сплошной поток людей, который начинается со ступенек перехода и заканчивается лишь на платформе Сокольнической ветки. Один из переходов закрыт.

Несколько групп молодых людей в толпе скандируют националистические лозунги, оскорбляя сотрудников МВД, дежурящих в метро.

"Это связано с футбольным матчем. Московское метро не рассчитано на такой поток людей. Мы вынуждены регулировать поток пассажиров", - пояснил корреспонденту "Интерфакса" представитель МВД, дежуривший на платформе станции метро "Библиотека имени Ленина".

Как известно, в среду вечером в Лужниках проходит футбольный матч "ЦСКА-"Спартак".

Ситуация осложняется тем, что некоторые поезда останавливаются на станциях и высаживают всех пассажиров. Так произошло на станции метро "Кропоткинкская", когда вышедшие пассажиры заполнили всю платформу. В давке двум пожилым женщинам стало плохо. Сотрудники правоохранительных органов вывели их на улицу.

Молодая девушка сообщила корреспонденту "Интерфакса", что не смогла вытащить сумку из вагона - ее зажало толпой.

На платформах станций метро "Кропоткинская", "Фрунзенская" и "Библиотека имени Ленина" наблюдается большое количество футбольных болельщиков. Многие из них настроены агрессивно, выкрикивают лозунги, выражающие их негативное отношение к спортивным оппонентам, выходцам с Северного Кавказа и стражам правопорядка.

Между тем, на Манежной площади сотрудники полиции задержали в среду вечером лидеров нового националистического движения "Русские" Георгия Боровикова и Дмитрия Демушкина.

Манежную площадь патрулируют усиленные наряды сотрудников полиции.

11 числа каждого месяца милиция усиливает меры безопасности на Манежной площади в связи с проведением акции памяти убитого болельщика ФК "Спартак" (Москва) Егора Свиридова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи