На "красной" ветке московского метро сложилась нервозная обстановка

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - На ряде станций московского метро в среду вечером сложилась напряженная ситуация.

В переходе со станции метро "Боровицкая" на станцию "Библиотека имени Ленина", наблюдается сплошной поток людей, который начинается со ступенек перехода и заканчивается лишь на платформе Сокольнической ветки. Один из переходов закрыт.

Несколько групп молодых людей в толпе скандируют националистические лозунги, оскорбляя сотрудников МВД, дежурящих в метро.

"Это связано с футбольным матчем. Московское метро не рассчитано на такой поток людей. Мы вынуждены регулировать поток пассажиров", - пояснил корреспонденту "Интерфакса" представитель МВД, дежуривший на платформе станции метро "Библиотека имени Ленина".

Как известно, в среду вечером в Лужниках проходит футбольный матч "ЦСКА-"Спартак".

Ситуация осложняется тем, что некоторые поезда останавливаются на станциях и высаживают всех пассажиров. Так произошло на станции метро "Кропоткинкская", когда вышедшие пассажиры заполнили всю платформу. В давке двум пожилым женщинам стало плохо. Сотрудники правоохранительных органов вывели их на улицу.

Молодая девушка сообщила корреспонденту "Интерфакса", что не смогла вытащить сумку из вагона - ее зажало толпой.

На платформах станций метро "Кропоткинская", "Фрунзенская" и "Библиотека имени Ленина" наблюдается большое количество футбольных болельщиков. Многие из них настроены агрессивно, выкрикивают лозунги, выражающие их негативное отношение к спортивным оппонентам, выходцам с Северного Кавказа и стражам правопорядка.

Между тем, на Манежной площади сотрудники полиции задержали в среду вечером лидеров нового националистического движения "Русские" Георгия Боровикова и Дмитрия Демушкина.

Манежную площадь патрулируют усиленные наряды сотрудников полиции.

11 числа каждого месяца милиция усиливает меры безопасности на Манежной площади в связи с проведением акции памяти убитого болельщика ФК "Спартак" (Москва) Егора Свиридова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи