В Москве задержаны лидеры националистов Боровиков и Демушкин

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Около памятника маршалу Жукову на Манежной площади сотрудники полиции задержали в среду вечером одного из лидеров нового националистического движения "Русские" Георгия Боровикова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", как только Г.Боровиков подошел к памятнику и стал что-то объяснять журналистам, он тут же был задержан.

Кроме того, сотрудники полиции задержали второго лидера националистической организации "Русские" Дмитрия Демушкина. "Меня задержали, когда я выходил из машины около дома, везут в ОВД", - сообщил он "Интерфаксу" посредством SMS-сообщения.

Он написал в сообщении, что ему не дают говорить по телефону.

Со своей стороны, пресс-секретарь движения "Русские" Елена Денежкина утверждает, что Д.Демушкина похитили неизвестные около его дома.

"15 минут назад стало известно, что Д.Демушкина задержали неизвестные, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении", - сказала она журналистам на Манежной площади около памятника Жукову.

По ее словам, Д.Демушкин пытался убежать и вывихнул себе ногу. "Ему отказываются оказывать медицинскую помощь", - сказала она. Сам Д.Демукшкин "Интерфаксу" в SMS-сообщениях подтвердил эту информацию.

Е.Денежкина после короткого общения с журналистами тоже была задержана сотрудниками полиции, отмечает корреспондент агентства.

Официальными комментариями о задержании Г.Боровикова, Д.Демушкина и Е.Денежкиной от ГУВД Москвы "Интерфакс" не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи