В Москве задержаны лидеры националистов Боровиков и Демушкин

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Около памятника маршалу Жукову на Манежной площади сотрудники полиции задержали в среду вечером одного из лидеров нового националистического движения "Русские" Георгия Боровикова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", как только Г.Боровиков подошел к памятнику и стал что-то объяснять журналистам, он тут же был задержан.

Кроме того, сотрудники полиции задержали второго лидера националистической организации "Русские" Дмитрия Демушкина. "Меня задержали, когда я выходил из машины около дома, везут в ОВД", - сообщил он "Интерфаксу" посредством SMS-сообщения.

Он написал в сообщении, что ему не дают говорить по телефону.

Со своей стороны, пресс-секретарь движения "Русские" Елена Денежкина утверждает, что Д.Демушкина похитили неизвестные около его дома.

"15 минут назад стало известно, что Д.Демушкина задержали неизвестные, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении", - сказала она журналистам на Манежной площади около памятника Жукову.

По ее словам, Д.Демушкин пытался убежать и вывихнул себе ногу. "Ему отказываются оказывать медицинскую помощь", - сказала она. Сам Д.Демукшкин "Интерфаксу" в SMS-сообщениях подтвердил эту информацию.

Е.Денежкина после короткого общения с журналистами тоже была задержана сотрудниками полиции, отмечает корреспондент агентства.

Официальными комментариями о задержании Г.Боровикова, Д.Демушкина и Е.Денежкиной от ГУВД Москвы "Интерфакс" не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости