Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Москве задержаны лидеры националистов Боровиков и Демушкин

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Около памятника маршалу Жукову на Манежной площади сотрудники полиции задержали в среду вечером одного из лидеров нового националистического движения "Русские" Георгия Боровикова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", как только Г.Боровиков подошел к памятнику и стал что-то объяснять журналистам, он тут же был задержан.

Кроме того, сотрудники полиции задержали второго лидера националистической организации "Русские" Дмитрия Демушкина. "Меня задержали, когда я выходил из машины около дома, везут в ОВД", - сообщил он "Интерфаксу" посредством SMS-сообщения.

Он написал в сообщении, что ему не дают говорить по телефону.

Со своей стороны, пресс-секретарь движения "Русские" Елена Денежкина утверждает, что Д.Демушкина похитили неизвестные около его дома.

"15 минут назад стало известно, что Д.Демушкина задержали неизвестные, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении", - сказала она журналистам на Манежной площади около памятника Жукову.

По ее словам, Д.Демушкин пытался убежать и вывихнул себе ногу. "Ему отказываются оказывать медицинскую помощь", - сказала она. Сам Д.Демукшкин "Интерфаксу" в SMS-сообщениях подтвердил эту информацию.

Е.Денежкина после короткого общения с журналистами тоже была задержана сотрудниками полиции, отмечает корреспондент агентства.

Официальными комментариями о задержании Г.Боровикова, Д.Демушкина и Е.Денежкиной от ГУВД Москвы "Интерфакс" не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи