В Москве задержаны лидеры националистов Боровиков и Демушкин

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Около памятника маршалу Жукову на Манежной площади сотрудники полиции задержали в среду вечером одного из лидеров нового националистического движения "Русские" Георгия Боровикова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", как только Г.Боровиков подошел к памятнику и стал что-то объяснять журналистам, он тут же был задержан.

Кроме того, сотрудники полиции задержали второго лидера националистической организации "Русские" Дмитрия Демушкина. "Меня задержали, когда я выходил из машины около дома, везут в ОВД", - сообщил он "Интерфаксу" посредством SMS-сообщения.

Он написал в сообщении, что ему не дают говорить по телефону.

Со своей стороны, пресс-секретарь движения "Русские" Елена Денежкина утверждает, что Д.Демушкина похитили неизвестные около его дома.

"15 минут назад стало известно, что Д.Демушкина задержали неизвестные, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении", - сказала она журналистам на Манежной площади около памятника Жукову.

По ее словам, Д.Демушкин пытался убежать и вывихнул себе ногу. "Ему отказываются оказывать медицинскую помощь", - сказала она. Сам Д.Демукшкин "Интерфаксу" в SMS-сообщениях подтвердил эту информацию.

Е.Денежкина после короткого общения с журналистами тоже была задержана сотрудниками полиции, отмечает корреспондент агентства.

Официальными комментариями о задержании Г.Боровикова, Д.Демушкина и Е.Денежкиной от ГУВД Москвы "Интерфакс" не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости