Верховный суд США счел неправомерным вынесение смертных приговоров педофилам

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд США в среду признал незаконным вынесение смертного приговора в отношении людей, признанных виновными в насилии над несовершеннолетними.

По мнению судей, "смертная казнь является жестоким и необычным приговором для людей, признанных виновными в насилии над несовершеннолетними, и должна применятся только в отношении убийц".

Несколько лет назад законодательство США в отношении педофилов значительно ужесточилось - в некоторых штатах их осуждают на 25 лет лишения свободы, а в шести штатах решили карать смертной казнью. Первым таким штатом стала Луизиана. Там в 2003 г. был казнен 43-человек, изнасиловавший восьмилетнюю девочку.

В 1977 г. Верховный суд США запретил выносить смертные приговоры в отношении людей, признанных виновными в насилии над взрослыми.

В мае суд Луизианы подтвердил правомерность приговора, приведенный в исполнение в 2003 году, напомнив, что вердикт от 1977 г. не касался педофилов.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости