Это Виктория Теслюк

СК РФ официально подтвердил, что найденная в конце апреля в подмосковном лесу мертвая девушка – дочь топ-менеджера ЛУКОЙЛа Виктория Теслюк

Это Виктория Теслюк
Фото из аккаунта в социальной сети

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Следственные органы подтвердили гибель дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа Виктории Теслюк. "По результатам проведенной судебно-генетической экспертизы установлена личность погибшей. Ей оказалась ранее пропавшая без вести 16-летняя жительница Мытищинского района Московской области Виктория Теслюк", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, смерть девушки наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы и перелома черепа. "По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека)", - сказал он.

Четвертого мая источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Виктория Теслюк перед смертью была жестоко избита и скончалась от множественных травм.

"Эксперты установили, что у девушки был сломан нос, челюсть, выбиты зубы, на черепе обнаружено восемь переломов от удара тупым предметом - возможно, молотком", - сказал собеседник агентства. Источник подтвердил, что родители Теслюк не смогли принять участие в опознании, поскольку тело их дочери было сильно повреждено. "В настоящее время останки Теслюк переданы на фоноскопическую экспертизу", - добавил он.

Вместе с тем у оперативников практически не было сомнений в том, что обнаруженная 27 апреля в Талдомском районе Подмосковья девушка - это Теслюк. В частности, у нее был перстень с драгоценными камнями - точно такой же, какой носила дочь менеджера "ЛУКОЙЛа". В качестве основной правоохранительные органы отрабатывают версию о бытовом убийстве.

Двадцать шестого марта 2011 года в Подмосковье пропала 16-летняя Виктория Теслюк, дочь одного из менеджеров нефтяной компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан". По словам официального представителя подмосковного ГСУ СК РФ Ирины Гуменной, девушка поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась и не отвечала на телефонные звонки. Заявление об исчезновении в полицию подала старшая сестра Теслюк.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Со слов родственников, Теслюк не высказывала намерений уйти из дома, объективных причин для этого поступка также не установлено. Третьего мая в Талдомском районе Подмосковья был обнаружен труп девушки. Тогда источник в правоохранительных органах сказал "Интерфаксу", что у следователей практически не осталось сомнений, что это Теслюк.

"Девушка, по всей видимости, была убита сразу после исчезновения, 26 марта. Ее тело сильно повреждено, поэтому родственники пока не в силах участвовать в процедуре опознания", - сообщил источник. Он добавил, что определенной версии убийства у следствия пока нет. В связи с этим правоохранительные органы склоняются к бытовой версии. "По крайней мере, выкуп за Теслюк никто не просил", - сказал источник.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин призвал журналистское сообщество выработать профессиональный этический кодекс по освещению трагических событий. "В последние дни в различных информационных ресурсах, в том числе в интернете, описывается, я бы даже сказал - смакуется, ситуация, связанная с гибелью девушки в Подмосковье", - сказал "Интерфаксу"ранее Плигин.

Он заметил, что речь идет о преступлении, получившем большой общественный резонанс. Но в данном случае, подчеркнул парламентарий, он хочет привлечь внимание к ситуации по освещению такого рода трагических событий в целом. "На мой взгляд, при описании этого преступления приводятся такие детали, делаются разного рода предположения, заключения, и все это преподносится таким образом, что выходит за рамки допустимого; нарушаются все моральные стандарты", - сказал Плигин.

Он считает, что журналистское сообщество, каким бы ни был информационный повод для публикации, должно всегда проявлять так и профессиональную этику. "Всегда надо учитывать, сколь велика боль той семьи, близких, которых коснулась трагедия; и мне это известно из собственной юридической практики", - заметил глава комитета. Неэтичное освещение произошедшего усугубляет эту боль, добавил Плигин.

Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости