Цена парковки: решение не принято

Власти Москвы не принимали решений по ценам за парковку в центре города, а потому говорить о конкретных размерах платы преждевременно, заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова

Цена парковки: решение не принято
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Сообщения о конкретных размерах платы за парковку в Москве преждевременны, заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова журналистам в четверг. "Преждевременно говорить о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы. Более того, правительством Москвы или органами исполнительной власти города никаких решений по данному вопросу не принималось", - сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация о стоимости парковки личного транспорта в центре Москвы от 300 до 500 рублей в час.

По словам пресс-секретаря, в соответствии с федеральным законом от 21 апреля 2011 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", органы государственной власти субъектов Федерации вправе принимать решения об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования.

При этом решения об использовании парковок (парковочных мест) на платной основе и о размере платы за парковку будут приниматься уполномоченными органами исполнительной власти Москвы с учетом местоположения парковки, транспортной ситуации в конкретном районе, наличия или отсутствия альтернативных вариантов временного хранения транспортных средств и ряда других обстоятельств, добавила Пенькова.

"В целом можно отметить, что развитие парковочного пространства является одной из приоритетных задач плана по улучшению транспортной ситуации в столице", - добавила пресс-секретарь.

Она напомнила, что уже в 2011 году планируется реализовать мероприятия по устройству свыше 400 тысяч дополнительных парковочных мест на улично-дорожной сети, во дворах и на межквартальных территориях столицы. Кроме того, продолжается реализация программы "Народный гараж" и строительство многоярусных паркингов за счет средств физических и юридических лиц.

"Решение проблемы нехватки мест для парковки автомобилей будет продолжено и в рамках городской программы "Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы", проект которой в настоящее время проходит общественное обсуждение", - добавила Пенькова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи