Президент Грузии потребовал создать в Тбилиси резервную систему водоснабжения

Тбилиси. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "полной катастрофой" для жителей многоэтажных домов в Тбилиси отсутствие питьевой воды, которой они лишены уже третьи сутки.

"В многоэтажных корпусах полная катастрофа. Каково поднимать на 16-ый этаж подвозимую в цистернах воду", - сказал М.Саакашвили, который в понедельник вечером вместе с мэром Тбилиси Гигой Угулава побывал на одном из головных сооружений Georgian Water and Power в Арагвском ущелье.

По его словам, в водоснабжении столицы Грузии на случай возникновения форс-мажора должна существовать резервная система. "Схема должна быть выстроена таким образом, чтобы город всегда был бы готов к подобным ситуациям", - заявил М.Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что в условиях ограничения подачи воды в столице не должно быть привилегированных районов. "Имеющиеся ресурсы должны распределяться равномерно", - заявил президент.

В свою очередь, как отметил мэр Тбилиси, подобной ситуации в городе не было уже 10-15 лет, когда до 40% населения в течение трех дней получают воду с перебоями или не получают ее вообще.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи