Горничная в теории заговора

Горничная из нью-йоркского отеля готова дать показания в суде против главы МВФ и политика Стросс-Кана. Между тем французы считают, что политик стал жертвой заговора

Горничная в теории заговора
Фото: Reuters

Вашингтон. 18 мая. INTERFAX.RU - Жертва вероятных сексуальных домогательств со стороны главы МВФ Доминика Стросс-Кана намерена дать показания в суде, заявил в среду ее адвокат Джеффри Шапиро. По его словам, 32-летняя горничная выступит против Стросс-Кана в суде, несмотря на то, что она напугана.

Горничная узнала, что Стросс-Кан возглавляет МВФ, на следующий день после того, как он якобы попытался ее изнасиловать. После инцидента она стала бояться за свою жизнь и жизнь своей дочери. Шапиро добавил, что глава МВФ принуждал горничную к сексу против ее воли.

Как сообщалось, в минувшие выходные полиция Нью-Йорка предъявила Стросс-Кану обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

Горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, сообщив о домогательствах со стороны главы МВФ. Она заявила, что ей удалось бежать из гостиничного номера Стросс-Кана стоимостью $3 тыс. за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж. Суд отказал ему в выходе на свободу под залог.

Стросс-Кан - один из лидеров французских социалистов. До ареста он считался вероятным соперником Саркози на президентских выборах 2012 года.

Сами французы в большинстве своем полагают, что Стросс-Кан стал жертвой заговора: таково мнение 57% французов. Лишь 32% респондента уверены, что арест не стал результатом заговора, а 11% не смогли ответить.

Теория заговора против Д.Стросс-Кана пользуется наибольшей популярностью у сторонников его социалистической партии: 70% из них заявили, что не верят в то, что арест - случайность. По мнению 29% опрошенных, наибольшую выгоду из ареста главы МВФ извлечет президент Франции Николя Саркози. По 16% считают, что арест выгоден возможному кандидату в президенты от социалистов Франсуа Олланду и лидеру ультраправых Марин Ле Пен. 10% предположили, что события вокруг Д.Стросс-Кана выгодны руководителю Социалистической партии Мартин Обри.

Опрос был проведен 16 мая институтом CSA. В нем приняли участие более 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости