ЖЖ Навального никто не блокировал

Гендиректор ульяновского провайдера объясняет проблемы с доступом к ЖЖ техническими причинами и неудачной шуткой сотрудника, которого теперь ждет дисциплинарное взыскание

ЖЖ Навального никто не блокировал
Фото: ИТАР-ТАСС

Ульяновск. 19 мая. INTERFAX.RU - Дисциплинарное наказание ждет специалиста ульяновского интернет-провайдера ООО "Телеком.ру", который, как выясняется, неудачно пошутил о блокировании по запросу ФСБ доступа к "Живому журналу".

Как сообщалось, один из пользователей ресурса habrahabr.ru во вторник написал, что не может зайти на страницу блога Алексея Навального. После опроса знакомых выяснилось, что клиенты только "Телеком.ру" не могут попасть на сайт "ЖЖ".

Пользователь добавил, что в службе техподдержки провайдера ему сообщили, что "доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ". Сообщая об этом, пользователь приложил аудиозапись разговора со специалистом техподдержки.

Тем временем, как пояснил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" гендиректор ульяновской фирмы "Телеком.ру" Александр Маркочев, информация о некоем "запросе ФСБ", поступившая от его подчиненного, оказалась, по сути, всего лишь неудачной шуткой.

"В вторник мы проводили переналадку и тестирование оборудования в связи с закупкой IP-адресов шестой серии. В результате ряд IP-адресов оказались настроенными некорректно, и возникли временные проблемы с доступом наших клиентов к "ЖЖ". Инженер должен быть дождаться окончания тестирования, но ушел домой, так как рабочий день кончился. Он понесет дисциплинарное взыскание", - пояснил А.Маркочев.

Он подчеркнул, что, безусловно, будет наказан и специалист техподдержки, который сообщил клиенту о том, что было требование ФСБ заблокировать доступ к блогу Алексея Навального.

"Не было, разумеется, никакого "запроса ФСБ", это может сделать только суд. Что же касается парня, то он новичок у нас, работает в ночную смену. Вот и ляпнул не подумав. Из-за этого я вчера полдня с ФСБ объяснялся, они были весьма удивлены, прочитав эту новость в СМИ", - отметил директор провайдера.

В то же время он отметил, что специалиста увольнять, скорее всего, не будут.

"Парень молодой, но толковый. Будет наказан. Думаю, поймет, что такими вещами не шутят", - резюмировал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция1 : 0Матч завершенРеспублика Корея Республика КореяМатч завершенГранквист (65, с пенальти)GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00