Глава Ингушетии приветствует освобождение сестры и односельчанина смертника, взорвавшего себя в "Домодедово"

Назрань. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не сомневался, что следствие справедливо отнесется к задержанным брату, сестре и односельчанину Магомеда Евлоева, совершившего самоподрыв в аэропорту "Домодедово" в январе этого года.

Как заявил Ю.-Б.Евкуров агентству "Интерфакс-Юг", он с первого дня после их задержания верил, что "следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят".

"Сегодня так и оказалось. Фатиму Евлоеву и Умара Аушева отпустили и с них сняли все обвинения", - сказал глава Ингушетии.

Он подчеркнул, что самое главное - "чтобы родители берегли своих детей и не давали их втянуть в какие-нибудь неблаговидные дела".

"Родители должны четко осознавать, что они рожают своих детей не для того, чтобы пополнять банды каких-нибудь отморозков, как Басаев и Доку Умаров", - подчеркнул Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, власти республики сделают все возможное для того, чтобы те, кто попал в ряды бандподполья, остановились и вернулись к мирной жизни.

"Правоохранительные органы республики оказывают максимальное послабление тем, кто добровольно сложит оружие и изъявит желание вернуться к мирной жизни", - заявил глава Ингушетии.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Умар Хаяури, сестра террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", Фатима Евлоева и его односельчанин Умар Аушев освобождены из-под стражи.

"В отношении моих подзащитных прекращено уголовное дело, возбужденное по нескольким статьям, таким как "терроризм" и "бандитизм". Они освобождены из-под стражи и следствие не имеет к ним никаких претензий", - сказал У.Хаяури.

В то же время, по его словам, брат смертника Ахмед Евлоев находится под стражей, обвинения с него не сняты.

24 января в международном терминале "Домодедово" произошел взрыв. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции