Глава Ингушетии приветствует освобождение сестры и односельчанина смертника, взорвавшего себя в "Домодедово"

Назрань. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не сомневался, что следствие справедливо отнесется к задержанным брату, сестре и односельчанину Магомеда Евлоева, совершившего самоподрыв в аэропорту "Домодедово" в январе этого года.

Как заявил Ю.-Б.Евкуров агентству "Интерфакс-Юг", он с первого дня после их задержания верил, что "следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят".

"Сегодня так и оказалось. Фатиму Евлоеву и Умара Аушева отпустили и с них сняли все обвинения", - сказал глава Ингушетии.

Он подчеркнул, что самое главное - "чтобы родители берегли своих детей и не давали их втянуть в какие-нибудь неблаговидные дела".

"Родители должны четко осознавать, что они рожают своих детей не для того, чтобы пополнять банды каких-нибудь отморозков, как Басаев и Доку Умаров", - подчеркнул Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, власти республики сделают все возможное для того, чтобы те, кто попал в ряды бандподполья, остановились и вернулись к мирной жизни.

"Правоохранительные органы республики оказывают максимальное послабление тем, кто добровольно сложит оружие и изъявит желание вернуться к мирной жизни", - заявил глава Ингушетии.

Как сообщил ранее агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Умар Хаяури, сестра террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", Фатима Евлоева и его односельчанин Умар Аушев освобождены из-под стражи.

"В отношении моих подзащитных прекращено уголовное дело, возбужденное по нескольким статьям, таким как "терроризм" и "бандитизм". Они освобождены из-под стражи и следствие не имеет к ним никаких претензий", - сказал У.Хаяури.

В то же время, по его словам, брат смертника Ахмед Евлоев находится под стражей, обвинения с него не сняты.

24 января в международном терминале "Домодедово" произошел взрыв. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее