На развитие здравоохранения Сахалинской области планируется потратить около 4,8 млрд рублей

Южно-Сахалинск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вопросы реализации программы модернизации здравоохранения Сахалинской области на 2011-2012 годы обсудили в четверг в городской больнице им. Ф.С.Анкудинова Южно-Сахалинска.

"29 апреля 2011 года подписано соглашение между правительства Сахалинской области, министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения", - сообщает пресс-служба правительства региона.

В пресс-службе отметили, что на реализацию программы в течение двух лет планируется потратить около 4,8 млрд рублей. Эти средства будут выделены из федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования, из консолидированного бюджета области.

"Среди приоритетных задач программы - охрана материнства, детства и семьи, сохранение репродуктивного здоровья жителей островного региона", - сообщает пресс-служба.

В целях совершенствования онкологической и хирургической помощи в рамках программы будут созданы три онкологических, а также два хирургических муниципальных центра на базе Холмской, Поронайской и Охинской центральных районных больниц. На базе санатория "Аралия" в Южно-Сахалинске в составе Сахалинской областной больницы появится центр восстановительной медицины и реабилитации.

Программа модернизации здравоохранения направлена, прежде всего, на улучшение лекарственного обеспечение сахалинцев, укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

"Один из важных аспектов программы - улучшение качества первичной медицинской помощи, повышение доступности амбулаторного лечения", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи