"Вора в законе" Пана взяли в Подмосковье с граммом героина

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Крупный славянский "вор в законе" по прозвищу Витя Пан задержан в Подмосковье, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В среду сотрудники ГУ МВД России по ЦФО задержали в Нарофоминском районе Подмосковья Виктора Панюшина, известного в криминальных кругах как Витя Пан", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в момент задержания у Панюшина был обнаружен один грамм героина, возбуждено уголовное дело.

"Уроженец Альметьевска Витя Пан был коронован в 2000 году, постоянно проживал в Курской области. Он оказывает серьезное влияние на криминогенную ситуацию в этом регионе, а также в соседних Белгородской и Орловской областях", - сказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, задержанный имеет девять судимостей и провел в местах лишения свободы 25 лет, имеет высокий авторитет в так называемых славянских преступных группировках. Он известен также тем, что в конце июня 2005 года поднял бунт в льговской колонии в Курской области. Тогда несколько сотен заключенных нанесли себе увечья, протестуя против действий руководителей и сотрудников исправительного учреждения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу "Интерфаксу" подтвердили факт задержания Виктора Панюшина.

Собеседник агентства уточнил, что в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - 327 (использование заведомо подложного документа) и 227 (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи