Российские военные корабли после антипиратской миссии у берегов Сомали вернулись во Владивосток

Владивосток. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов", завершивший антипиратскую миссию в Аденском заливе, в субботу вернулся во Владивосток.

Торжественная встреча под звуки духового оркестра и с традиционным вручением жареных поросят проходит на 33-м причале Корабельной набережной. Моряков пришли встретить представители командования ТОФ, коллеги по службе, друзья, родственники, передал с места событий корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток".

Особую торжественность встрече придает тот факт, что тихоокеанцы вернулись в родной порт в день, когда Тихоокеанскому флоту России исполняется 280 лет. В городе проходят праздничные мероприятия.

Это, в частности, в приветственном слове морякам отметил командующий Восточным военным округом Константин Сиденко, который прибыл во Владивосток из Хабаровска специально, чтобы встретить корабли.

"Символично, что отряд вернулся в день 280-летия ТОФ. Это был самый протяженный поход к африканским берегам, он на всем протяжении не имел ни единого замечания, и задача выполнена отлично. Это огромный труд офицеров", - сказал К.Сиденко.

Он также добавил, что всех отличившихся в походе ждут ценные подарки, в том числе квартиры в новом строящемся микрорайоне Владивостока "Снеговая падь".

По его словам, аналогичную миссию по охране морского судоходства в Аденском заливе от пиратов будут выполнять последовательно еще два отряда ТОФ.

Кроме того, как сообщалось ранее, по пути из Аденского залива, отряд наших кораблей посетил несколько иностранных портов, в том числе бывшую советскую базу ТОФ во Вьетнаме - Камрань (центральная вьетнамская провинция Кханьхоа).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи