Михалков собирается уйти из общественного совета при Минобороны - газета

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Известный кинорежиссер Никита Михалков направил письмо в Минобороны РФ с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета при министерстве, сообщает газета "Комсомольская правда" в понедельник.

"Режиссер подчеркнул, что это письмо "есть плод... долгих колебаний и раздумий". Начало этим раздумьям (как следует из текста) положил... прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события", - говорится в публикации.

В качестве примера, утверждает издание, Н.Михалков приводит тот факт, что вместо воспитанников Суворовского и Нахимовского училищ по Красной площади маршировали военнослужащие стран НАТО.

"В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа", - пишет "Комсомольская правда".

Последним побудительным мотивом к написанию открытого обращения, утверждает газета, стал военный парад нынешнего года. "Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации...", - цитирует издание письмо режиссера.

По мнению Н.Михалкова, пишет "Комсомольская правда", нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением "опасного разрыва между обществом и армией". "Не надо это все считать ерундой - из мелочей-то и складывается глобальная картина", - приводит газета слова режиссера.

В случае освобождения от должности председателя Общественного совета при Минобороны РФ Н.Михалков потеряет право на использование проблескового маячка, вызывающее отрицательную реакцию значительной части российского общества. Некоторое время назад участники блогосферы заявляли о незаконности использования режиссером мигалки, однако в Минобороны РФ подтвердили, что глава Общественного совета при этом ведомстве имеет право на использование спецсигнала, сообщает "Комсомольская правда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи