Саакашвили обвинил Россию во вторжении в Абхазию

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о необходимости остановить российское вторжение в Абхазию, иначе под угрозой окажутся другие республики бывшего СССР.

"Грузия - это только начало, - сказал он в интервью газете "Вельт", опубликованном в пятницу. - Завтра это будут Украина, балтийские государства и Польша. На кону стоит весь режим безопасности в Европе, сложившийся после "холодной войны. Грузия стала лакмусовой бумажкой. Европа должна показать, что она отстаивает свои ценности. Если она это не сделает, мы станем свидетелями начала бесконечной череды новых конфликтов", - сказал Саакашвили.

По его словам, Россия играет в "политику перераспределения, которая прямиком идет из 19-го века" и не признает национальные границы.

Грузинский президент обвинил Москву в стремлении аннексировать Абхазию, заявив, что такое решение было принято еще президентом Владимиром Путиным. Правда, при этом он отметил, что еще не уверен, как к этому относится нынешний президент Дмитрий Медведев. "Я считаю Медведева мыслящим политиком. Однако схема того, как Москва относится к Грузии, была начерчена задолго до передачи власти", - заявил Саакашвили.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи