Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Доминик Стросс-Кан сменил квартиру

Обвиненный в изнасиловании экс-глава МВФ, которому, по словам его адвоката, "очень скучно" под домашним арестом, сменил квартиру на Бродвее на более подходящий его статусу комфортабельный особняк в престижном районе Манхэттена

Доминик Стросс-Кан сменил квартиру
Фото: Reuters

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по обвинению в изнасиловании и позднее отпущенный под залог, сменил жилище, в котором он будет дожидаться рассмотрения своего дела. Как пишет The New York Post, из квартиры, расположенной в одном из многоэтажных домов на Бродвее, ДСК, как его чаще всего называют во французских СМИ, переехал в трехэтажный таунхаус в престижном районе Трибека в Нижнем Манхэттене.

По информации газеты, переменить место пребывания экс-главе МВФ пришлось по просьбе владельца здания на Бродвее, которому надоели постоянные скопления репортеров по соседству.

На поиски нового жилища представителям ДСК потребовалось некоторое время - многие арендодатели, наслышанные о предъявленных потенциальному жильцу обвинениях, наотрез отказались его принять. По информации газеты, для ДСК безуспешно пытались снять два таунхауса в престижных районах Манхэттена, за которые владельцы просили $30 тыс. и $23 тыс. в месяц, соответственно.

В результате экс-главе МФВ пришлось "удовольствоваться" несколько более дорогим предложением. За дом 1915 г. постройки, расположенный на Франклин-стрит ДСК будет ежемесячно отдавать $50 тысяч. Помимо этого ему придется оплачивать услуги вооруженного охранника, который будет круглосуточно дежурить у входа.

По данным The New York Post, кирпичный особняк вполне оправдывает свою цену. Недавно дом, внешне сохранивший исторический облик, изнутри был полностью переоборудован известным архитектором Леопольдо Розати. В здании четыре спальни и пять ванных комнат, подготовленных для проведения спа-процедур, а также камин и стеклянный потолок на третьем этаже.

В таунхаусе площадью более 630 кв. м также имеются несколько баров, полноценный домашний кинотеатр и кухня, оснащенная по последнему слову техники. По информации The New York Post, до Стросс-Кана поселиться с доме, рыночная цена которого составляет почти $14 млн, безуспешно пытались несколько знаменитостей, в том числе один из ведущих игроков бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкиз" Алекс Родригез и кинозвезда Кэмерон Диаз.

Как отмечает газета, переселиться на мощеной булыжником Франклин-стрит ДСК могли помочь некоторые обстоятельства, из-за которых фешенебельная недвижимость долгое время пустовала. По информации издания, дом фигурирует в рассматриваемом в настоящее время судебном иске, который мешает его владельцу продать здание.

Напомним, что 62-летний "икорный социалист" Доминик Стросс-Кан, которого французские журналисты еще совсем недавно в один голос называли наиболее вероятным соперником Николя Саркози на назначенных на 2012 г. президентских выборах, был задержан в Нью-Йорке 14 мая. Основанием для задержания стало заявление 32-летней горничной манхэттенского отеля Sofitel Офелии Фамотидины, которая сообщила полиции о том, что ДСК напал на нее, когда она пришла убрать его номер, и вынудил ее вступить в интимную связь.

В тот же день Стросс-Кан был задержан в аэропорту им. Кеннеди. Впоследствии ему были предъявлены крайне серьезные обвинения: главе МВФ вменяются два преступных половых акта, два случая принуждения к сексуальным отношениям, попытка изнасилования, незаконное лишение свободы и принудительное ощупывание предполагаемой пострадавшей. Если все эти обвинения будут доказаны, ДСК придется провести в тюрьме 25 лет. 20 мая обвиняемый был отпущен под домашний арест в обмен на залог в $6 миллионов.

Вне тюремных стен Стросс-Кану приходится носить на щиколотке специальный прибор, который следит за его перемещениями с использованием GPS. По условиям домашнего ареста, Стросс-Кан может беспрепятственно покидать свое жилище только для поездок в суд, следующее заседание которого состоится 6 июня. В остальных случаях ДСК должен предупредить прокуратуру как минимум за 6 часов до выхода из дома. Как заявил в среду один из адвокатов экс-главы МВФ, под домашним арестом его клиенту "очень скучно".

Между тем сам обвиняемый отрицает свою вину. Свою позицию ДСК предельно ясно обозначил как адвокатам, так и в письме об отставке, отправленном 18 мая совету управляющих МВФ. Как предполагает пресса, на суде защита Стросс-Кана, скорее всего, не станет отрицать факт интимной связи ДСК и Фамотидины, но будет настаивать, что предполагаемая пострадавшая вступила в нее по собственной воле. Отстаивать интересы Кана в суде будет команда юристов под руководством Бенджамина Брафмана - адвоката, специализирующегося на защите знаменитостей в том числе и от обвинений в незаконных сексуальных связях. В прошлом к услугам Брафмана прибегали такие звезды как Шон "Пи Дидди" Комз и Майкл Джексон.

Между тем по-прежнему остается загадкой, кто возглавит МВФ после ухода Доминика Стросс-Кана, который, по словам коллег, был одним из наиболее эффективных руководителей этой организации. Пока официально на пост директора-распорядителя есть только два кандидата - министр экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард и глава мексиканского Центробанка Агустин Карстенс.

Кандидатура Лагард, хотя и являющаяся наиболее сильной, может вызвать раскол среди членов МВФ. Против нового директора-распорядителя из Европы уже выступили участники БРИКС, организации развивающихся стран, объединяющих Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. По мнению членов БРИКС, действующая практика, согласно которой Всемирный банк возглавлял американец, а МВФ - европеец, морально устарела. Таким образом определение нового главы Фонда, которое в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса нужно провести как можно скорее, рискует основательно затянуться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи