Доминик Стросс-Кан сменил квартиру

Обвиненный в изнасиловании экс-глава МВФ, которому, по словам его адвоката, "очень скучно" под домашним арестом, сменил квартиру на Бродвее на более подходящий его статусу комфортабельный особняк в престижном районе Манхэттена

Доминик Стросс-Кан сменил квартиру
Фото: Reuters

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по обвинению в изнасиловании и позднее отпущенный под залог, сменил жилище, в котором он будет дожидаться рассмотрения своего дела. Как пишет The New York Post, из квартиры, расположенной в одном из многоэтажных домов на Бродвее, ДСК, как его чаще всего называют во французских СМИ, переехал в трехэтажный таунхаус в престижном районе Трибека в Нижнем Манхэттене.

По информации газеты, переменить место пребывания экс-главе МВФ пришлось по просьбе владельца здания на Бродвее, которому надоели постоянные скопления репортеров по соседству.

На поиски нового жилища представителям ДСК потребовалось некоторое время - многие арендодатели, наслышанные о предъявленных потенциальному жильцу обвинениях, наотрез отказались его принять. По информации газеты, для ДСК безуспешно пытались снять два таунхауса в престижных районах Манхэттена, за которые владельцы просили $30 тыс. и $23 тыс. в месяц, соответственно.

В результате экс-главе МФВ пришлось "удовольствоваться" несколько более дорогим предложением. За дом 1915 г. постройки, расположенный на Франклин-стрит ДСК будет ежемесячно отдавать $50 тысяч. Помимо этого ему придется оплачивать услуги вооруженного охранника, который будет круглосуточно дежурить у входа.

По данным The New York Post, кирпичный особняк вполне оправдывает свою цену. Недавно дом, внешне сохранивший исторический облик, изнутри был полностью переоборудован известным архитектором Леопольдо Розати. В здании четыре спальни и пять ванных комнат, подготовленных для проведения спа-процедур, а также камин и стеклянный потолок на третьем этаже.

В таунхаусе площадью более 630 кв. м также имеются несколько баров, полноценный домашний кинотеатр и кухня, оснащенная по последнему слову техники. По информации The New York Post, до Стросс-Кана поселиться с доме, рыночная цена которого составляет почти $14 млн, безуспешно пытались несколько знаменитостей, в том числе один из ведущих игроков бейсбольной команды "Нью-Йорк Янкиз" Алекс Родригез и кинозвезда Кэмерон Диаз.

Как отмечает газета, переселиться на мощеной булыжником Франклин-стрит ДСК могли помочь некоторые обстоятельства, из-за которых фешенебельная недвижимость долгое время пустовала. По информации издания, дом фигурирует в рассматриваемом в настоящее время судебном иске, который мешает его владельцу продать здание.

Напомним, что 62-летний "икорный социалист" Доминик Стросс-Кан, которого французские журналисты еще совсем недавно в один голос называли наиболее вероятным соперником Николя Саркози на назначенных на 2012 г. президентских выборах, был задержан в Нью-Йорке 14 мая. Основанием для задержания стало заявление 32-летней горничной манхэттенского отеля Sofitel Офелии Фамотидины, которая сообщила полиции о том, что ДСК напал на нее, когда она пришла убрать его номер, и вынудил ее вступить в интимную связь.

В тот же день Стросс-Кан был задержан в аэропорту им. Кеннеди. Впоследствии ему были предъявлены крайне серьезные обвинения: главе МВФ вменяются два преступных половых акта, два случая принуждения к сексуальным отношениям, попытка изнасилования, незаконное лишение свободы и принудительное ощупывание предполагаемой пострадавшей. Если все эти обвинения будут доказаны, ДСК придется провести в тюрьме 25 лет. 20 мая обвиняемый был отпущен под домашний арест в обмен на залог в $6 миллионов.

Вне тюремных стен Стросс-Кану приходится носить на щиколотке специальный прибор, который следит за его перемещениями с использованием GPS. По условиям домашнего ареста, Стросс-Кан может беспрепятственно покидать свое жилище только для поездок в суд, следующее заседание которого состоится 6 июня. В остальных случаях ДСК должен предупредить прокуратуру как минимум за 6 часов до выхода из дома. Как заявил в среду один из адвокатов экс-главы МВФ, под домашним арестом его клиенту "очень скучно".

Между тем сам обвиняемый отрицает свою вину. Свою позицию ДСК предельно ясно обозначил как адвокатам, так и в письме об отставке, отправленном 18 мая совету управляющих МВФ. Как предполагает пресса, на суде защита Стросс-Кана, скорее всего, не станет отрицать факт интимной связи ДСК и Фамотидины, но будет настаивать, что предполагаемая пострадавшая вступила в нее по собственной воле. Отстаивать интересы Кана в суде будет команда юристов под руководством Бенджамина Брафмана - адвоката, специализирующегося на защите знаменитостей в том числе и от обвинений в незаконных сексуальных связях. В прошлом к услугам Брафмана прибегали такие звезды как Шон "Пи Дидди" Комз и Майкл Джексон.

Между тем по-прежнему остается загадкой, кто возглавит МВФ после ухода Доминика Стросс-Кана, который, по словам коллег, был одним из наиболее эффективных руководителей этой организации. Пока официально на пост директора-распорядителя есть только два кандидата - министр экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард и глава мексиканского Центробанка Агустин Карстенс.

Кандидатура Лагард, хотя и являющаяся наиболее сильной, может вызвать раскол среди членов МВФ. Против нового директора-распорядителя из Европы уже выступили участники БРИКС, организации развивающихся стран, объединяющих Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. По мнению членов БРИКС, действующая практика, согласно которой Всемирный банк возглавлял американец, а МВФ - европеец, морально устарела. Таким образом определение нового главы Фонда, которое в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса нужно провести как можно скорее, рискует основательно затянуться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции