Онищенко призывает российских туристов в Германии быть аккуратнее с овощами

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор просит таможенную службу уделить особое внимание партиям овощей, поступающим из Германии, где зарегистрирована вспышка кишечной инфекции.

"Нашим таможенным органам даны соответствующие указания, чтобы они требовали дополнительные документы, подтверждающие безопасность продукции", - сказал "Интерфаксу" в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, практически во всех районах Германии зафиксированы случаи заболевания кишечной инфекцией, болезнь вызвана энтерогеморраческой кишечной палочкой.

"Зарегистрировано 600 случаев заболевания, два человека умерли. Болезнь протекает в тяжелой и крайне тяжелой форме", - сообщил он.

"Специалисты видят причину заболевания в употреблении в пищу свежих овощей - помидоров, огурцов, салата, выращенных в северных регионах Германии", - сказал Г.Онищенко.

"Пока мы не запрещаем ввоз", - сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что овощи в больших объемах из Германии в Россию не поступают.

"Самое главное - мы обращаем внимание российских граждан, посещающих Германию, и просим их воздержаться от употребления свежих овощей и салатов. В крайнем случае, употреблять следует только термически обработанные овощи. При первых признаках заболевания следует обратиться к врачу, а не заниматься самолечением", - сказал Г.Онищенко.

В России
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
Недвижимость
Последние новости