Нам нужен берег турецкий

Турция всегда пользовалась у российских туристов особым спросом, однако после отмены виз интерес россиян к этой стране вырос втрое

Нам нужен берег турецкий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Одна из самых любимых туристических стран у россиян Турция после отмены виз стала пользоваться еще большей популярностью. Специалисты отмечают повышенный спрос на перелеты из России в эту страну. К любителям турецкого берега присоединились и те, кто раньше предпочитал Египет и Тунис.

В отчете международной системы поиска билетов Skyscanner.ru сообщается, что после отмены виз спрос на перелеты из РФ в Турцию увеличился более чем на 300%. По словам Дмитрия Коновалова, менеджера по развитию рынка России и СНГ компании Skyscanner, хотя и раньше въездную визу в Турцию россияне могли получить прямо в аэропорту, изменение законодательства вызвало новую волну интереса к стране. "Уже через неделю после вступления в силу новых правил въезда между двумя странами, число запросов на авиабилеты в Турцию из России выросло на 86% по сравнению с предыдущей неделей и на 363% по сравнению с тем же периодом 2010 года", - рассказал он порталу "Интерфакс-Туризм".

Коновалов добавил, что повышенный интерес российских путешественников к поездкам в Турцию сохранился и в первой половине мая. В среднем еженедельные показатели этого года превышали прошлогодние в три раза.

"Турцию сейчас действительно можно отнести к суперпопулярным у россиян направлениям отдыха, - рассказала "Интерфаксу-Туризм" PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. - И дело, я думаю, не столько в отмене виз, хотя это сыграло свою положительную роль, сколько в начале летнего сезона. В мае традиционно отмечается резкий скачок спроса".

Кроме того, как заметила собеседница портала, на Турцию переориентировались туристы некоторых "проблемных" направлений, в частности, Египта, Туниса, некоторых стран Ближнего Востока. "В целом ситуация в большинстве стран этого региона спокойная, но отрицательный эффект сохраняется. Турция же оказалась достойной заменой", - пояснила Макаркова.

Напомним, что безвизовый режим между Россией и Турцией вступил в силу с 16 апреля. Российским гражданам, въезжающим в эту страну на срок до 30 дней с целью туризма, частного или делового визита, виза не требуется.

Согласно соглашению, для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам РФ и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

До 16 апреля между двумя странами действовал упрощенный визовой режим. Россияне могли получить туристическую визу сроком на 60 дней в любой точке пересечения границы Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи