Нам нужен берег турецкий

Турция всегда пользовалась у российских туристов особым спросом, однако после отмены виз интерес россиян к этой стране вырос втрое

Нам нужен берег турецкий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Одна из самых любимых туристических стран у россиян Турция после отмены виз стала пользоваться еще большей популярностью. Специалисты отмечают повышенный спрос на перелеты из России в эту страну. К любителям турецкого берега присоединились и те, кто раньше предпочитал Египет и Тунис.

В отчете международной системы поиска билетов Skyscanner.ru сообщается, что после отмены виз спрос на перелеты из РФ в Турцию увеличился более чем на 300%. По словам Дмитрия Коновалова, менеджера по развитию рынка России и СНГ компании Skyscanner, хотя и раньше въездную визу в Турцию россияне могли получить прямо в аэропорту, изменение законодательства вызвало новую волну интереса к стране. "Уже через неделю после вступления в силу новых правил въезда между двумя странами, число запросов на авиабилеты в Турцию из России выросло на 86% по сравнению с предыдущей неделей и на 363% по сравнению с тем же периодом 2010 года", - рассказал он порталу "Интерфакс-Туризм".

Коновалов добавил, что повышенный интерес российских путешественников к поездкам в Турцию сохранился и в первой половине мая. В среднем еженедельные показатели этого года превышали прошлогодние в три раза.

"Турцию сейчас действительно можно отнести к суперпопулярным у россиян направлениям отдыха, - рассказала "Интерфаксу-Туризм" PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова. - И дело, я думаю, не столько в отмене виз, хотя это сыграло свою положительную роль, сколько в начале летнего сезона. В мае традиционно отмечается резкий скачок спроса".

Кроме того, как заметила собеседница портала, на Турцию переориентировались туристы некоторых "проблемных" направлений, в частности, Египта, Туниса, некоторых стран Ближнего Востока. "В целом ситуация в большинстве стран этого региона спокойная, но отрицательный эффект сохраняется. Турция же оказалась достойной заменой", - пояснила Макаркова.

Напомним, что безвизовый режим между Россией и Турцией вступил в силу с 16 апреля. Российским гражданам, въезжающим в эту страну на срок до 30 дней с целью туризма, частного или делового визита, виза не требуется.

Согласно соглашению, для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам РФ и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

До 16 апреля между двумя странами действовал упрощенный визовой режим. Россияне могли получить туристическую визу сроком на 60 дней в любой точке пересечения границы Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00