Говорить о выборах президента сейчас не время – вице-президент Абхазии

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС – Сейчас не время рассуждать о предстоящих досрочных выборах президента Абхазии, заявил вице-президент республики Александр Анкваб в интервью газете "Известия" в понедельник.

"Давайте о выборах не сейчас. Поймите, в Абхазии настоящее горе", – сказал А.Анкваб.

По его словам, в настоящее время ситуация в республике спокойная. "Никаких катаклизмов не будет. Все будет сделано строго по конституции", – заверил он.

В связи со смертью президента Абхазии Сергея Багапша, обязанности главы государства временно исполняет вице-президент. В соответствии с конституцией Абхазии это продлится до выборов нового президента, которые должны состояться через три месяца, напомнил А.Анкваб.

Он сообщил, что на состоявшемся в воскресенье экстренном совещании правительства Абхазии обсуждались вопросы, связанные с предстоящими похоронами С.Багапша.

"Мы все согласовали с семьей покойного. Хоронить президента будем в его родном селе Джгерда Очамчирского района", – сказал А.Анкваб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости