Журналисту телеканала "Дождь" запретили въезд в Белоруссию на пять лет после интервью с Ириной Халип

Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Российский журналист телеканала "Дождь" Родион Мариничев задержан в Минске после интервью с супругой бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова Ириной Халип, сообщил "Интерфаксу" главный редактор телеканала Михаил Зыгарь в понедельник.

"Родион Мариничев работал в Белоруссии, снимал сюжеты об экономической ситуации в республике и о политической составляющей. После того, как он провел интервью с Халип в парке Горького в Минске, он был задержан сразу после интервью на выходе из парка", - сказал М.Зыгарь.

Он также отметил, что сотрудники милиции обыскали сумку Р.Мариничева, обнаружили видеокамеру и, отсмотрев видеозаписи, отформатировали жесткий диск, тем самым, удалив все снятые видеоматериалы.

"Мариничев предъявил журналистское удостоверение, однако все записи с камеры были уничтожены. После того, как милиционеры убедились в том, что у журналиста есть билет на поезд, но был отпущен, однако ему было выдано постановление о том, что он должен покинуть Белоруссии в течение 24 часов", - сказал главный редактор телеканала.

Он добавил, что Р.Мариничеву запрещен въезд на территорию Белоруссии в течение пяти лет.

Между тем в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома заявили агентству "Интерфакс-Запад", что не комментируют информацию о задержании российского журналиста. "Мы ничего не знаем о данном факте", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости