Запрет на размещение рекламы на фасадах зданий введен в Москве

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Столичные власти запретили размещение крупноформатных плоскостных панно, содержащих рекламную информацию, на фасадах зданий и на строительных объектах.

Руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил на заседании правительства города во вторник, что проект специального постановления меняет процедуру размещения рекламы на объектах сложившейся застройки центральной части города, приводит столичное законодательство в соответствие с федеральным.

"Крупноформатные плоскостные панно, установленные в центральной части города под предлогом ремонта фасадов зданий, годами уродуют архитектуру в центре Москвы. В настоящее время на территории города установлено 73 крупных рекламных объекта, из которых только восемь имеют разрешительную документацию", - пояснил Черников.

"Самый вопиющий случай - здание газеты "Известия", затянутое рекламной сеткой более пяти лет, без проведения ремонта фасада, без установки строительных лесов", - отметил глава департамента.

Мэр Москвы Сергей Собянин спросил: "Мы запрещаем размещение рекламы на фасадах зданий, на строительных объектах. Как это изменит рекламный рынок в целом, скажется на уровне доходов бюджета?" "Дело в том, что данный вид рекламных конструкций не дает дохода в бюджет города вообще", - ответил Черников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости