Авария под Тверью

В Тверской области произошла авария с участием легкового автомобиля и пассажирского автобуса, погибли 7 человек. На месте работают оперативные службы, следствие выясняет причины ДТП

Авария под Тверью
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Междугородный автобус столкнулся в Тверской области с легковым автомобилем, погибли семь человек, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС РФ по региону. "Авария произошла на 285-ом километре трассы М-9. Автомобиль Volvo столкнулся с автобусом, следовавшим в направлении Москвы, в результате автобус опрокинулся и загорелся", - отметил собеседник агентства. По данным МЧС, в результате аварии погибли семь человек, в том числе шесть пассажиров автобуса и один пассажир автомобиля.

На месте работают оперативные службы.

ГИБДД Тверской области считает водителя легковой "Вольво" виновником ДТП с участием пассажирского автобуса, в результате которого погибли семь человек.

"В аварии с участием пассажирского автобуса в Тверской области, предварительно, виноват водитель легкового автомобиля "Вольво", который вышел на "встречку" перед автобусом и в лобовую столкнулся с ним", - сообщил "Интерфаксу" источник в ГИБДД региона.

Он добавил, что у автомобиля "Вольво" были литовские номера.

Ранее также роассматривалась версия, что водитель автобуса мог уснуть за рулем. "Авария произошла ранним утром, поэтому нельзя исключать, что водитель мог и уснуть за рулем, не выдержав нагрузок", - добавил собеседник агентства. В настоящее время автобус продолжает гореть. Число пострадавших уточняется, добавил он.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона уточнил "Интерфаксу", что "авария произошла около 7 утра на федеральной трассе Москва - Рига в Оленинском районе Тверской области. Столкнулись пассажирский автобус Man и пассажирский автомобиль Volvo. Водитель автомобиля погиб на месте". По словам собеседника агентства, после из горящего автобуса извлечены шесть трупов.

Когда пожарные ликвидировали возгорание автобуса, стало ясно, что выживших в результате аварии нет. "Пожар ликвидирован. Все, кто находились в автобусе и в автомобиле, погибли", - сообщил "Интерфаксу" в среду источник в ГИБДД региона.

На прошлой неделе громкое ДТП с участием автобуса произошло в Подмосковье. Рано утром в пятницу на 104 км автотрассы "Дон" по направлению в сторону столицы рейсовый автобус Тамбов-Москва столкнулся с КАМаЗом, идущим из Дагестана. В результате столкновения автобус "Неоплан" загорелся и выгорел практически дотла.

По уточненным данным, в результате автокатастрофы погибли 11 человек, сообщает МЧС России. По предварительной версии, авария произошла по вине водителя автобуса: он уснул за рулем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости