В СКР сообщают о новых уголовных делах в связи с застройкой Бородинского поля

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - По факту нецелевого использования земель на территории бородинского музея-заповедника возбуждено еще два уголовных дела, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела установлен факт превышения должностных полномочий главой сельского поселения Бородинское Майи Склюевой.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении директора ФГУП "Государственный Бородинский исторический музей-заповедник" Михаила Черепашенца по подозрению в халатности (ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, Склюева перевела 38 га земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства в земли под дачное строительство.

"В результате этих действий был нарушен действующий режим содержания земель музея-заповедника, а на части участков возведены объекты капитального строительства, проложена асфальтовая дорога, построена парковочная площадка", - сказал Маркин.

Он отметил, что возбужденное в отношении Склюевой по ст. 283 УК РФ уголовное дело соединено в одно производство с предыдущим делом о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), решением суда чиновница отстранена от занимаемой должности.

Что касается Черепашенца, по словам В.Маркина, он "вследствие небрежного отношения к службе и ненадлежащего исполнения своих обязанностей согласовал градостроительные проработки по изменению вида разрешенного использования участков, расположенных в границах объекта культурного наследия".

"Следствием также проверяется законность принятия около 50 решений, принятых в отношении земельных участков на территории сельского поселения Бородинское и музея-заповедника", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи