Болтон: США могут отказаться от идеи создания ПРО в Восточной Европе в случае победы Обамы на выборах

Вашингтон. 28 июня. INTERFAX.RU - Американская администрация может пересмотреть планы по созданию объектов системы противоракетной обороны в Восточной Европе в случае победы на президентских выборах в США Барака Обамы, считает экс-замгоссекретаря США Джон Болтон.

"Думаю, что администрация Обамы будет враждебна идее противоракетной обороны. Правда, он не выступал публично на эту тему", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

По словам дипломата, занимавшего также пост представителя США в ООН, в настоящее время наибольшую озабоченность у США вызывают Иран и Северная Корея, и каким бы ни был окончательный вариант ПРО, Вашингтон прежде всего имеет в виду защиту от угрозы со стороны этих стран.

"По мере того, как возможности будут возрастать, будут расти и наши потребности в защите. Но ни в одном плане, который я видел за последнее время, не содержалось намерений противостоять тому количеству ракет, какой по-прежнему имеется в распоряжении России", - отметил он.

В то же время, он назвал "неадекватными" шаги России, находящейся в оппозиции к американским планам размещения ПРО в Восточной Европе.

Говоря о необходимости размещения элементов ПРО именно в Восточной Европе, Д.Болтон, в частности, отметил: "Траектория иранских ракет, направленных на США, пройдет через Европу. Польша, Чехия и Литва находятся там, где должны находиться первые перехватчики. Российские ракеты находятся в стороне, если они пойдут на США, траектория их пройдет гораздо севернее".

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости