Еврокомиссия требует от России отменить эмбарго на импорт овощей

Брюссель. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Европейская комиссия выразила в четверг официальный протест против решения России запретить импорт овощей из Евросоюза и потребовала немедленно отменить его.

"Европейская комиссия считает, что российский запрет на импорт овощей из ЕС является несоразмерным шагом и предлагает немедленно отменить его", - говорится в коммюнике исполнительной коллегии ЕС.

В нем сообщается, что ведомство европейского комиссара Джона Далли направило письмо российским властям, в котором выражена озабоченность в связи с этим решением.

В письме отмечается, что результаты последней проверки партий огурцов, выполненной компетентными органами Испании и Германии, показали, что овощи не являются источником токсина "шига", вызвавшего вспышку кишечной инфекции в Германии.

Напомнив, что вспышка инфекции произошла в географически ограниченном районе, и затронула только северную часть Германии, Еврокомиссия подчеркнула, что она отменила объявленный ей самой запрет в отношении испанских огурцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи