Почти 7 тыс. человек остаются без света в Иркутской области

Иркутск. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области из-за снежной бури, произошедшей 29 апреля, до сих пор полностью без электроснабжения остаются 33 населенных пункта, где проживает более 6,7 тыс. человек, сообщил министр по жилищной политике, транспорту и связи региона Петр Воронин на заседании комиссии по ЧС во вторник.

"Сегодня утром возникли серьезные обстоятельства, которые откинули нас назад от завершения работ. Возникло нарушение передачи электроэнергии на четырех линиях в Усольском и Черемховском районах. Это было вызвано вчерашним усилением ветра. Невозможно было воспользоваться вышками при ремонте линий. Также не подключены две котельные, 2180 жилых домов в 33 населенных пунктах (6790 человек)", - сказал П.Воронин.

Он отметил, что по-прежнему обесточены 26 социальных объектов (2 мая - 52), из них 11 школ, 10 детсадов, одна библиотека, один дом культуры, три фельдшерско-акушерских пункта (ФАП).

"Ожидается, что до 22:00 вторника произойдет подключение всех населенных пунктов региона. Останется только линия в районе поселков Тальяны и Ходарей в Усольском районе, где работа будет завершена к субботе. Туда направлен дизель", - сказал министр.

Со своей стороны и. о. мэра Иркутска Юрий Воронцов сообщил, что в городе от стихии пострадали 26 тыс. человек, в домах которых отключилось электричество.

"Электроснабжения не было в 15 городских котельных, 22 детсадах и 13 школах. 30 мая все было подключено. В городе убрано около 400 поваленных деревьев. К 9 мая порядок на улицах полностью наведем", - сказал Ю.Воронцов.

Губернатор Дмитрий Мезенцев на заседании КЧС поблагодарил всех, кто был причастен к борьбе с последствиями стихии.

"Те специалисты, которые показали волю, мужество, профессионализм, кто не щадил свое личное время, будут поощрены. Ряд коллег будут представлены к государственным наградам. Это касается сотрудников муниципалитетов, МЧС, ГУВД и сетевых компаний", - сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что режим повышенной готовности на территории области сохранится до 6 мая.

"Шесть муниципалитетов, где особенно сложная обстановка, обязаны сохранять режим ЧС как минимум еще двое суток", - отметил Д.Мезенцев.

Губернатор сообщил, что "по оценке Росгидромета по Иркутской области, за 125 лет наблюдений за погодой ничего подобного не наблюдалось".

"Мы оцениваем, что в зону стихийного бедствия в Иркутской области попало 432 населенных пункта с охватом жителей 1 млн 213 тыс. человек, это почти половина жителей области. Также надо отметить, что в 217 населенных пунктах, где проживает 218 тыс. человек, полностью погас свет. Нам еще много надо сделать. Но по отношению к той беде, произошедшей 29 апреля, нам за четверо суток удалось принципиально изменить ситуацию, практически полностью завершить работы", - сказал Д.Мезенцев.

Начальник ГУ МЧС региона Вячеслав Эглит, в свою очередь, подчеркнул, что во вторник по области было объявлено штормовое предупреждение.

"Снова ожидается ухудшение погоды. Область готова к реагированию на вторую волну стихийного бедствия",- отметил глава регионального управления МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Более 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в ОренбуржьеБолее 30 человек обратились к медикам после разгерметизации скважины в Оренбуржье
В числе пострадавших - 27 детейПодробнее
Глава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФГлава МЧС опроверг версию "учений" в связи с массовой эвакуацией людей в регионах РФ
Владимир Пучков признал волну "телефонного терроризма" большой и серьезной проблемойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции