Лимонов оштрафован на тысячу рублей за несанкционированную акцию на Триумфальной

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Мировой участок Тверского суда назначил лидеру оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуарду Лимонову административный штраф в размере 1 тысячи рублей за организацию митинга 31 мая на Триумфальной площади Москвы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", заседание суда длилось не дольше 15 минут, еще столько же суд выносил решение. Судья даже не вышла в зал зачитать его, а передала постановление через секретаря.

В этот раз обошлось без допроса милиционеров, составлявших протоколы о задержании, и сторонников оппозиционера, которые обычно опровергают позицию правоохранительных органов.

Лимонов рассказал суду свою версию развития событий на Триумфальной площади 31 мая, однако не настаивал на отклонении требования милиции о привлечении к ответственности. "Я не стал приводить свидетелей со своей стороны",- отметил он.

"Я считаю себя ответственным за организацию, но закона я не нарушал. Лозунгов я не выкрикивал, возраст уже не тот. Я понимаю условность нашего заседания, учитывая это, прошу назначить мне минимальный штраф, а лучше вообще никакого. Апелляцию я подавать не буду, нет смысла. Все уже давным-давно всем ясно",- сказал Лимонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи