Численность населения стран ЕС достигнет пика к 2040 году - Евростат

Брюссель. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Численность населения стран Европейского союза в ближайшие десятилетия будет увеличиваться и достигнет самой высокой отметки к 2040 году, сообщила в среду статистическая служба ЕС "Евростат".

По прогнозам "Евростата", к 2040 году население стран ЕС возрастет с 501 млн человек (1 января 2010 года) до 526 млн человек. Затем численность населения начнет снижаться и к 2060 году составит 517 млн человек.

Наибольший прирост населения к 2040 году ожидается в Ирландии (+46%), Люксембурге (+45%), на Кипре (+41%) и в Великобритании (+27%). В то же время падение численности населения ожидается в Болгарии (-27%), Латвии (-26%), Литве (-20%) и Германии (-19%).

Численность жителей ЕС старше 65 лет к 2060 году возрастет до 30% по сравнению с 17% в 2010 году. Доля населения старше 80 лет к 2060 году возрастет до 12%.

По прогнозу "Евростата", к 2060 году на одного человека старше 65 лет в ЕС будут приходиться два человека 15-64 лет, в 2010 году это отношение равнялось 1:4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи